Все новости
Все новости

На площади Восстания в Перми изменят схему движения

В ночь с 6 на 7 ноября на площади Восстания изменится схема дорожного движения. Об этом сообщает мэрия Перми.

В рамках реконструкции площади Восстания дорожники завершили строительство второго мостового перехода через реку Большая Мотовилиха. Это позволяет запустить движение транспорта по новой схеме, которая увеличит пропускную способность транспортного узла.

Так, два мостовых перехода были расширены до трех полос, на пересечении улиц Мостовая и Соликамская и улиц 1905 года и Восстания установлены светофоры. Эти изменения позволяют запустить движение по новой схеме.

В итоге улица 1905 года на участке от улицы Восстания до улицы Соликамской и улица Соликамская от улицы 1905 года до улицы Мостовой станут односторонними: движение по ним будет осуществляться только из центра города. В обратном направлении движение будет осуществляться через кольцо на площади Восстания и улице Славянова.

Улица Восстания станет двусторонней: из центра города по ней можно будет попасть на круговое движение площади Восстания, а в обратном направлении – с кругового движения выехать в сторону микрорайона Висим.

Весной строители приступят к следующему этапу работ – изменению конфигурации перекрестка улиц Соликамская и Мостовая. Здесь будет организован перекресток.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter