Все новости
Все новости

PERMM оспорит взыскание минкульта по «Белым ночам»

Поделиться

Музей современного искусства оспорит решение суда о взыскании 179,5 тысяч рублей по иску министерства культуры Пермского края.

Жалоба направлена в Семнадцатый апелляционный суд, сообщает Business Class. «В настоящее время юридическим отделом музея подана апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции о взыскании с музея денежных средств в связи с организацией фестиваля «Белые ночи». Мы считаем, что при рассмотрении дела судом не были учтены все обстоятельства и в результате были сделаны неверные правовые выводы. Мы надеемся, что суд высшей инстанции объективно оценит все доводы музея и проверит законность и обоснованность решения суда первой инстанции», – прокомментировали 59.ru в юридическом отделе PERMM.

Напомним, министерство культуры и массовых коммуникаций Пермского края подало иски к трем учреждениям: Пермскому академическому Театру-Театру, Центру по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики и Музею современного искусства. Общая сумма исков составила 1,33 млн рублей. Поводом для обращения в судебные инстанции послужили результаты проверки Контрольно-счетной палаты. Аудиторы проверяли целевое использование бюджетных средств, затраченных на фестиваль «Белые ночи – 2013» в Перми.

Фото: Фото из архива 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter