Все новости
Все новости

Во взорвавшемся доме незаконно проживал пермяк с судимостями

Поделиться

Полиция провела проверку граждан, незаконно проживавших в доме по ул. Карпинского, 14 после признания его аварийным. Штамп о регистрации мужчины 1938 года рождения вызвал у стражей порядка подозрение.

Правоохранители установили, что во взорвавшемся в Перми доме проживал пожилой мужчина. Подлинность штампа о регистрации вызвала подозрения у сотрудников полиции, поскольку все собственники и наниматели жилья в этом доме были расселены. Сейчас только один собственник, не проживающий по этому адресу, не обеспечен жильем, так как ведет судебный процесс с мэрией.

«На допросе в полиции гражданин признался, что поддельный штамп в паспорте ему поставили за взятку в размере пяти тысяч рублей, – сообщил источник 59.ru. – Гражданин имеет судимости по статьям «Угроза убийством», «Убийство», «Умышленное причинение тяжкого вреда», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия».

В пресс-службе краевого ГУ МВД корреспонденту 59.ru частично подтвердили данную информацию. «У мужчине стоит в паспорте штамп о прописке по адресу Карпинского, 14, и полицейские назначили криминалистическое исследование паспорта, но говорить о том, что он поддельный, пока рано – рассказала сотрудник пресс-службы Галина Хамицкая. – Мужчина был судим».

Напомним, в 18:29 8 ноября в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Пермскому краю» от диспетчера ЕДДС поступило сообщение о том, что произошло обрушение нежилого дома расположенного по адресу ул. Карпинского, 14. По предварительным данным, ЧП могло произойти из-за взрыва газового баллона, который использовали люди без определенного места жительства, находящиеся в доме. Один человек пострадал. Полиция ведет проверку.

Фото: Фото из архива 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter