Все новости
Все новости

В Перми на снегу нашли раненого фазана

Поделиться

Пермяки нашли замерзшего фазана. Птица гуляла под окнами жилого дома на окраине города в районе Липовой горы. Фазана поместили в гостиницу для животных на Висиме. Таким образом, у хозяйки гостиницы Светланы Рогалевой снова поселился необычный постоялец.

Сейчас спасенному фазану ищут хозяина. «Мы ищем его прежних или новых хозяев, – сообщила 59.ru хозяйка гостиницы для животных Светлана Рогалева. – Конечно, предпочтение тем, кто занимается птицами и понимает, как за ними ухаживать. У фазана небольшая рана на голове. Не опасно. Такое ощущение, что кто-то пытался его поймать. Видна проплешина размером с пятак, перьев нет на голове. Скорее всего, фазан сбежал с фермы или частного хозяйства, которые располагаются в том районе. Есть там и частный сектор. Такой крупной птице в качестве нового дома категорически не подойдет квартира. Нужно понимать, что ей нужен серьезный уход и пространство».

Ранее женщина выхаживала медвежонка Масяню, неясыть Соню, безымянную ушастую сову, селезня Бориса.

Кроме того, пермяки нашли на морозе в сосновом бору собаку с серьезно поврежденным позвоночником. Возможно, ее сбила машина. Собаку поместили в приют. Требуется лечение. Спасенную собаку назвали Везунчиком. Из-за травмы позвоночника пес может только ползать на передних лапах. Но, как говорят сотрудники приюта, есть шанс при надлежащем уходе вернуть собаке возможность ходить. Ей ищут хозяина. Телефоны для связи: 293-42-29, 8-902-47-14-229.

Фото: Фото Светланы Рогалевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter