В Перми дальнобойщики попросили Басаргина остановить «Платон»

Поделиться

Возле памятника «Героям фронта и тыла» прошла акция протеста против введения платного проезда по дорогам страны. Пикет организовали пермские дальнобойщики.

Мероприятие было согласовано с местными властями, прошло спокойно и в рамках закона, сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД. Охрану осуществляли сотрудники полиции.

После сканирования речевок участники акции обратились к краевым властям. «Водители направили заявление губернатору – они пришли к администрации с требованием, чтобы Виктор Басаргин выступил за мораторий на Платон», – сообщил 59.ru участник акции Яков Цыганков. По его словам, всего на пикете было несколько сотен человек.

Напомним, пермские водители большегрузов уже дважды проводили акции против системы «Платон» – взимания платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата будет рассчитываться, исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5 руб/км. В дальнейшем, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года, тариф будет увеличен до 3,06 руб./км.

Фото: Фото группы «Пермь против Платона»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter