Город Что сделать, чтобы в ресторане всегда был аншлаг

Что сделать, чтобы в ресторане всегда был аншлаг

Владельцы кафе и ресторанов знают: декабрь будет «кормить» их весь январь, а может быть, и февраль. Ресторатор Антон Кержаков, в заведениях которого всегда аншлаг, поделился секретами своего бизнеса.

«Я успешный предприниматель, и у меня есть основания так считать: сейчас, за месяц до Нового года в моих заведениях забронированы все пятницы и субботы под корпоративы, мы заканчиваем год в «плюсе», – рассказывает Антон Кержаков. – А начинал я 10 лет назад с небольшого ресторанчика».

Когда Антона Кержакова просят рассказать о внутренней «кухне», о том, чего не видит клиент, он начинает с рассказа о сервисе.

«За свежими продуктами, талантливыми поварами, внимательными официантами должен стоять умелый менеджмент и удобная система расчетов, – уверен он. – Я уделяю особое внимание тому, как организованы расчеты и с поставщиками, и с клиентами ресторанов».

Советы от ресторатора:

  • выбрать банк, в котором обслуживается большинство контрагентов компании. Получится сэкономить на расчетах приличную сумму;

  • обязательно подключить эквайринг и предоставить гостям возможность расплачиваться картой. Иначе ресторан останется на уровне «забегаловки». В заведении стоит использовать стационарные и переносные терминалы для удобства гостей. А курьерам – мобильные терминалы, работающие от сим-карты, чтобы клиент мог оплатить заказ в любом месте;

  • если заведение забронировали под свадьбу или корпоратив, нужно предложить клиенту зарезервировать сумму на карте. Это новая услуга от УБРиР, которую бизнес успел оценить в полной мере. Гость ничего не теряет: сумма списывается после окончания мероприятия; а если банкет отменяется, резерв c суммы снимается. Но для предпринимателя это гарантия серьезных намерений гостя, а для клиента – 100% гарантия того, что он получит в свое распоряжение площадку в нужный день.

«И последний совет: выбирайте банк, который поможет улучшить сервис вашего бизнеса и укрепить партнерские отношения с поставщиками, – говорит Антон Кержаков. – Наш выбор УБРиР! Рекомендую».

ПАО КБ «УБРиР».
На правах рекламы.

Фото: Фото предоставлено ПАО КБ «УБРиР»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
Красавицы из Гонконга жаждут любви. Как журналист MSK1.RU перехитрил аферистку из Китая — разбираем мошенническую схему
Никита Путятин
Корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления