В Прикамье могут ввести дополнительную плату для большегрузов

Поделиться

Правительство Прикамья планирует ввести дополнительную плату для дальнобойщиков за региональные дороги.

В краевом минтрансе прорабатывают вопрос о введении платы за проезд машин тяжелее 12 тонн по дорогам регионального и межмуниципального значения в Прикамье. В настоящее время в Госдуме на рассмотрении находятся поправки, позволяющие регионам вводить соответствующие сборы на своей территории.

Как сообщила 59.ru пермский координатор Межроссийского профсоюза водителей-профессионалов Наталья Полякова, если дальнобойщики еще будут платить и за региональные дороги, меры протеста будут более жесткие. «Мы вообще все перекроем!», – заявила собеседница. – Об этом мы узнали из документа министерства транспорта Пермского края за подписью главы ведомства Алмаза Закиева. Если бы мы его не обнародовали в СМИ, это просто бы замолчали».

Напомним, ранее дальнобойщики вышли с протестом на трассу «Пермь–Екатеринбург». Водители большегрузов присоединились к российской акции против платы за проезд по федеральным трассам. Дмитрий Медведев подписал постановление правительства РФ о взимании платы за проезд 12-тонных автомобилей по федеральным трассам общего пользования. Документ предусматривает размер платы до полутора рублей за километр в период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года. С 1 марта следующего года сумма увеличиться до трех рублей шести копеек за один километр. Маршрут должен быть согласован с единым оператором от Минтранса «Платоном» (плата за тоннаж).

Фото: Фото предоставлено Межроссийским профсоюзом водителей-профессионалов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter