Гараж пермского Сада соловьев получил всероссийскую награду

Поделиться

Сад соловьев на реке Уинке принял участие в форуме VI Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре. Любительский проект был единственным участником из Пермского края. Пермяки участвовали в номинации «Лучший объект средового дизайна».

Кураторы Сада соловьев презентовали проект под названием «Гараж – ботанический справочник». Жители своими силами ликвидировали свалку возле старого гаража и превратили его в арт-объект. Покрасили гараж в яркие цвета и расписали изображениями растений, которые есть в Саду. Участие в создании Цветущего гаража принимали дети и взрослые – вместе они создали мини-энциклопедию растительности по месяцам года. Яркий гараж-справочник стал начальным пунктом ботанических экскурсий, отмечают общественники. «Сад соловьев – это общественный проект. Он, с одной стороны, привлекает инициативы волонтеров и добровольцев из разных районов Перми. А с другой – участвует в популяризации долин малых рек – этого зеленого каркаса нашего города. Поддержка и оценка такого высокого уровня очень важна, – говорит куратор проекта Надежда Баглей. – Это дает жителям уверенность в своих силах, надежду на то, что своей заботой мы защитим наши реки от варварских свалок и застройки».

Проект пермяков отметил и вице-президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России Илья Мочалов: «Проект очень элегантный и трогательный, идея замечательная и важная с точки зрения экологического просвещения».

Фото: фото Надежды Баглей

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter