Город Мэрия обнаружила в Перми нелегальные автобусы

Мэрия обнаружила в Перми нелегальные автобусы

Пермские власти хотят закрыть опасные нелегальные маршруты. В ходе рейдов был выявлен автобусный маршрут № 11т, который значительно дублирует легальный автобусный маршрут №13 и трамвайный маршрут №11.

Как сообщил 59.ru официальный перевозчик маршрута №13 Алексей Кирсанов, автобус №11т на 65% дублирует маршрут №13. «Причем дублер ездит самовольно, – отметил собеседник. – Никакой ответственности за пассажиров этот нелегальный перевозчик не несет, поскольку договора с администрацией нет. В конкурсе дублер не участвовал. Договор с мэрией обязывает официальных перевозчиков обновлять подвижной состав, закупать низкопольные автобусы, соответствовать графику всех рейсов, не опаздывать, мы несем ответственность за пассажиров. В случае нарушения, выносят серьезные штрафные санкции. Чтобы участвовать в конкурсе, я вложил 30 млн рублей, чтобы обновить весь подвижной состав автобусов. Нелегал, между тем, ездит на старых машинах и вообще не отвечает за свои услуги».

Нелегальный маршрут должны закрыть, поскольку для людей он может быть опасным, подтвердили в администрации Перми.

«Нелегальные перевозчики работают без договора с администрацией, а значит отсутствует информация о расписании движения, пути следования, состоянии подвижного состава, – говорят в мэрии. – Зачастую нарушаются права пассажиров, например, взимается дополнительная плата при предъявлении проездного документа. На нелегальных маршрутах, как правило, работают перевозчики, которые не прошли конкурсный отбор, а значит подвижной состав имеет высокую степень износа».

В связи с этим департамент дорог и транспорта регулярно проводит рейды по выявлению нелегальных перевозок. Информация передается в другие надзорные ведомства. На маршруте №11т все проверки прошли, сейчас все документы направлены в надзорные органы – в УГАДН (управление госавтодорожного надзора) и ГИБДД, которые имеют право отозвать лицензию и оштрафовать нелегала.

Фото: Фото Вероники Свизевой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
76
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления