Город В центре Перми появятся каток и горка для сноутьюбинга

В центре Перми появятся каток и горка для сноутьюбинга

В ближайшее время на эспланаде Перми начнется строительство ледового городка, а вместе с ним – большого катка и площадки для сноутьюбинга. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Перми.

Строительные работы на площадках начнутся в первых числах декабря. Планируется, что ледовый комплекс «Пермь Великая» и главный городской каток примут первых гостей 30 декабря. Средства городского бюджета города в непростой экономической ситуации удалось сэкономить: для возведения этих объектов были привлечены спонсорские средства.

«Ледовая арена катка в этот раз будет иметь овальную форму, по площади она будет приближена к размерам прошлого года. В центре катка «вырастет» пятиметровая ледяная ель, которую дополнят художественным освещением и гирляндами. Для посетителей будет работать прокат коньков, выход на лед со своим спортинвентарем – бесплатный», – сообщили в администрации Перми.

Для удобства гостей на территории эспланады оборудуют теплые отапливаемые помещения раздевалки, камеры хранения и кафе. Кроме того, рядом с ледовой линзой расположатся два ската на сноутьюбах и площадка для катания на квадроциклах.

Тем временем идет полным ходом подготовка к Новому году в районах. Так, в сквере им. Дзержинского «зажглись» елочки. Разработан и утвержден проект главного ледового городка района, который разместится перед Дворцом культуры железнодорожников. В этом году он будет посвящен юбилею района. Ожидается, что главный ледовый городок района откроется к 20 декабря, уже на следующей неделе здесь установят и украсят живую ель. В городке появятся ледяные фигуры главных персонажей праздника Деда Мороза и Снегурочки, две горки, одна из которых – двускатная, предусмотренная для малышей, скульптурные композиции «Лабиринт» и цифра «80», означающая «возраст» Дзержинского района.

Фото: Фото с сайта администрации Перми
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления