Город На городской эспланаде начали возводить ледовый городок

На городской эспланаде начали возводить ледовый городок

Традиционно основной площадкой для городских гуляний в Перми этой зимой будет ледовый городок на эспланаде. его «сердцем» станет новогодняя ель. Работы по монтажу Главной пермской елки, развеска игрушек и гирлянд начались еще в ноябре. А вчера пермяки отметили день рождения Пермской елки.

В празднике приняли участие юные пермяки и их родители. В ходе торжества была зажжена елочная звезда и гирлянды, состоялось веселое новогоднее представление. Глава Перми Игорь Сапко поздравил всех присутствовавших, а также дал официальный старт возведению ледового городка, который планируется открыть в конце месяца.

Сегодня идут активные работы по строительству зимнего ледового комплекса «Пермь Великая», который задуман организаторами как символ единения всего региона. Основой для композиции станет история Пермского края, творческое осмысление основных символов Прикамья, а также сама река Кама, которая превратится в застывший лабиринт. Планируется, что новогодняя ель будет стоять на эспланаде до окончания работы ледового комплекса в середине февраля.

«Мы все с нетерпением ждем наступления главного зимнего праздника – Нового года! И в День рождения Пермской елки начинаем череду новогодних мероприятий. Скоро здесь вырастет наш традиционный ледовый городок, появится большой каток, ледовые скульптуры, другие достопримечательности и развлечения. Мы сделаем все, чтобы новогоднее настроение ощущалось не только здесь, но и во всех районах Перми! Приглашаю всех принять активное участие в новогодних торжествах и хорошо повеселиться в наш общий любимый праздник! С наступающим Новым годом, счастья, здоровья и улыбок всем вам!», – поздравил гостей праздника Игорь Сапко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления