Город Пермский край отпраздновал 10-летие

Пермский край отпраздновал 10-летие

Празднование юбилея Пермского края прошло в доме народного творчества «Губерния». Гостей праздника встретили фольклорные коллективы разных национальностей, проживающих на территории региона.

Всех собравшихся приветствовал губернатор Прикамья Виктор Басаргин. «Ежегодно в крае только на объекты инфраструктуры и социальной сферы направляется инвестиций более чем на 100 млрд рублей. За этим ожидаемо следуют перемены, прежде всего, в социальной сфере, и они налицо. Мы совершили рывок, построив за последние годы по всему краю порядка 100 новых детских садов, вдобавок десятки реконструировали», – подчеркнул глава региона.

На сцене «Губернии» выступили театр танца «MIX MODERN», народный ансамбль песни «Уральский хоровод», ансамбль народной музыки и танца «Шондiбан», ансамбль «Камушка», ансамбль танца «Гюзяль». Завершилось мероприятие вокально-хореографической композицией «Наш Пермский край».

2 декабря торжественное мероприятие, посвященное 10-летию Пермского края, состоится в Кудымкаре.

Напомним, 10 лет назад в соответствии с федеральным конституционным законом от 25.03.2004 №1 «Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа» и Уставом Пермского края появился новый субъект РФ – Пермский край. В соответствии с этим законом регион считается образованным с 1 декабря 2005 года, с этого же дня прекращают существование Пермская область и Коми-Пермяцкий автономный округ, а в границах автономного округа создается административно-территориальная единица – Коми-Пермяцкий округ.

Фото: Фото администрации губернатора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления