Город «Пермский свинокомплекс» задолжал зарплату 40% работникам

«Пермский свинокомплекс» задолжал зарплату 40% работникам

В редакцию 59.ru поступило сообщение о начавшейся забастовке среди работников предприятия «Пермский свинокомплекс» из-за задержек по зарплате.

Рабочий коллектив завода в поселке Майском начал забастовку 1 декабря, рассказали 59.ru читатели. «Рабочие вышли на смену, но отказались приступать к своим непосредственным обязанностям, – рассказали источники. – Перед этим руководству завода были переданы письменные уведомления о приостановлении рабочей деятельности в связи с невыплатой заработной платы более чем на 15 дней». Так же сообщалось, что зарплата не выплачена еще за октябрь и ноябрь.

В «Пермском свинокомплексе» пояснили, что в настоящее время все конфликты с работниками уже улажены. Начальство и коллектив пришли к компромиссу, составили график выплаты заработной платы. «Действительно, на предприятии была задержка заработной платы, – подтвердила и. о. председателя профкома «Пермского Свинокомплекса» Наталья Верзакова. – В связи с этим сейчас идет погашение зарплаты за октябрь по частям. О ноябре речи пока нет, так как там еще не готовы расчеты по зарплате и за предыдущий месяц зарплата еще не начислялась. Официального объявления о забастовке не было».

Всего на предприятии, по данным руководителей свинокомплекса, сейчас трудится более 1600 человек и примерно у 40% из них была задержка по зарплате. «До 10 декабря включительно долги будут ликвидированы, – рассказал 59.ru директор предприятия Сергей Легенький. – Приостановки работы никакой не было, потому как была договоренность с профсоюзом и сотрудники вошли в наше положение».

В настоящее время у предприятия долги почти в миллиард рублей. В октябре был подписан договор о смене собственника предприятие взяло в аренду ЗАО «Синергия» (Омск). «Смена собственника, к сожалению, не означает, что долги будут сразу же выплачены, – рассказал Сергей Легенький. – У нас был большой долг перед энергетиками и газовиками. Даже вопрос вставал об отключении ресурсов, поэтому приоритеты поменялись и зарплата сотрудников ушла на второй план. Масла в огонь добавил обвал цены на свинину».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления