Город Игорь Сапко встретился с членами Межконфессионального комитета

Игорь Сапко встретился с членами Межконфессионального комитета

На встрече с представителями Межконфессионального консультативного комитета (МКК) глава Перми Игорь Сапко рассказал об основных направлениях бюджетной и социальной политики городских властей, усилении созидательной общественной активности, работе по гармонизации межнациональных отношений, просвещению молодежи.

«Искренне ценю, что у нас есть содержательный диалог с представителями традиционных для Пермского края конфессий и благодарю вас за реализацию культурных, просветительских, гуманистических, благотворительных и образовательных проектов», – подчеркнул глава Перми Игорь Сапко.

Градоначальник особо отметил итоги совместной работы: традиционные рождественские, пасхальные мероприятий Русской Православной Церкви, а также Дни славянской письменности и культуры, Феофановские чтения, XI межрегиональную выставку «Православная Русь». Содержательным и ярким получился V форум «Мусульманский мир», где проведен «круглый стол» по противодействию радикализму в исламе. Этот вопрос обсуждался и на заседании президиума Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Пермской гордуме.

Представители конфессий высоко оценили политику пермских властей на сближение и выстраивания взаимодействия, конкретные шаги по укреплению дружбы и взаимопонимания между представителями разных национальностей.

Глава Перми акцентировал внимание участников встречи на необходимости усиления просветительской работы с прихожанами, особенно с молодежью, в целях недопущения роста исламофобских настроений в обществе, более тесного взаимодействия с правоохранительными органами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления