Город «Уралхим» наградили премией «Твердый знак»

«Уралхим» наградили премией «Твердый знак»

Компания «УРАЛХИМ» в лице директора филиала «ПМУ» Алексея Аверьянова накануне была награждена премией «Твердый знак» от газеты «Коммерсант Пермь» за продолжение развития пермских «Минеральных удобрений» в непростых экономических условиях – старт проекта модернизации агрегата карбамида.

Как отметил главный редактор газеты Вячеслав Суханов, лауреаты премии в этом году выбирались редакцией, которая оценивала главный критерий: запуск новых масштабных проектов, крупные инвестиции, сохранение курса на развитие вопреки экономическому кризису.

«Большое спасибо уважаемому изданию «Коммерсант Пермь» за высокую оценку деятельности компании «УРАЛХИМ» по развитию пермской площадки – АО «Минеральные удобрения». Действительно, несмотря на сложную ситуацию в экономике, холдинг продолжает вкладывать серьезные средства в предприятие. Это строительство новых производственных мощностей, а в перспективе – новые рабочие места и дополнительные налоги в бюджет. Важный фактор успеха – сильная команда профессионалов своего дела, которые способны воплотить в жизнь проекты такой высокой сложности. Поэтому хочу поблагодарить трудовой коллектив «ПМУ»!» – отметил на церемонии награждения Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

В феврале 2015 года АО «ОХК «УРАЛХИМ» и компания Stamicarbon BV достигли соглашения о реализации на АО «Минеральные удобрения» проекта по модернизации агрегата карбамида. На сегодняшний день проведены все необходимые инженерные изыскания, идет текущая работа над проектной документацией. До 2018 года будет построена вторая башня приллирования мощностью 1000 тонн в сутки. Инвестиции оцениваются в 4,2 млрд рублей. Планируется, что к 2019 году мощности завода по выпуску карбамида будут увеличены на 40% или на 250 тыс. тонн ежегодно.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем