Город В центре Перми исполнятся сотни детских желаний

В центре Перми исполнятся сотни детских желаний

К вечеру воскресенья их количество может достигнуть 700. В выходные, 12 и 13 декабря, пройдет традиционный городской сбор исполненных желаний ребят из детских домов, приютов и больниц Пермского края. Но стать настоящим Дедом Морозом или Снегурочкой еще не поздно, творить чудеса можно будет до самого Нового года, 31 декабря.

Около месяца назад ребята поделились своими мечтами в письмах Деду Морозу. Все они были опубликованы на сайте Dedmorozim.ru. Любой желающий мог выбрать письмо, чтобы исполнить заветное детское желание. В эти выходные сотни пермяков принесут исполненные желания на общий сбор.

Какие мечты исполнят пермяки?

Впервые жители города принесут на сбор подарки для самых маленьких детей, оставшихся без родительской заботы. В этом году к новогодней затее «Дедморозим» присоединился пермский Дом ребенка, где воспитываются малыши с рождения и до 4 лет.

«Письма вместе с ребятами писали координаторы «Дедморозим», медсестры и воспитатели. Все их желания связаны с вещами, которые помогут им развиваться и не болеть. Это специальные игрушки, ходунки, качели, средства гигиены», – объясняет Снегурочка Татьяна Добрынина.

У ребят постарше более серьезные мечты. Иногда экстремальные – в этом году ребята из нескольких детских домов просят Деда Мороза о прыжке с парашютом. Многие мечтают о спортивной экипировке или форме любимой команды, модной теплой курточке, чтобы ничем не отличаться от сверстников, о которых заботятся мама и папа.

Другие стремятся получить знания, пишут о желании заниматься с репетитором или получить в подарок узкоспециализированные книги: «Меня зовут Валера, мне 16 лет. Я хочу в дальнейшем стать программистом и мне нужны книги про ПК», – объясняет мальчишка из приюта Добрянки. И наконец, есть те, кто доверяет Деду Морозу самую личную мечту, как Наташа: «Я живу в детском приюте под названием Радуга и очень скучаю по маме и папе. Мне без них очень плохо и грустно, помогите мне вернуться домой».

1 из 3

Как помочь по-другому?

В дни сбора пермяки могут сделать подарки не только детям, но и себе. В пушкинской библиотеке откроется Лавка Деда Мороза, где будут обменивать пожертвования на фирменные толстовки, браслеты, значки и новогодние сладости. Все собранные деньги будут потрачены на покупку подарков для детей, письма которых не нашли Деда Мороза.

Исполнение детских желаний на этом не заканчивается – вступить в армию новогодних чудесников по-прежнему способен каждый. До 20 декабря можно будет осуществить детскую мечту самостоятельно, выбрав ее на сайте dedmorozim.ru. А до самого Нового года, 31 декабря, сохранится возможность оплатить новогодние желания – собранные средства пойдут на осуществление мечты ребят, которым по какой-либо причине не нашлось Деда Мороза.

В этот Новый год никто не должен остаться без чудес. Исполните желание ребенка из детского дома!

Общий сбор пройдет 12 и 13 декабря с 10:00 до 18:00 в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина по адресу ул.Петропавловская, 25.

Подробнее на сайте или по телефону горячей линии: 270-08-70.

Фото: Фото фонда «Дедморозим»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем