Город Работникам «оборонки» Перми помогут с жильем

Работникам «оборонки» Перми помогут с жильем

Пермь вошла в тройку городов России, в которых будут реализовываться пилотные проекты по обеспечению жильем работников оборонно-промышленного комплекса. Сотрудники предприятий уже могут купить квартиры на спецусловиях. Возможно, в будущем для них появятся и арендные дома. Подробности читайте в материале Dom.59.ru.

Минстрой РФ займется организацией пилотных проектов по обеспечению жильем работников ОПК в трех городах, в том числе и в Перми.

«В настоящее время по поручению заместителя председателя правительства России Дмитрия Рогозина нам необходимо организовать проведение пилотных проектов в городах Тула, Пермь и Нижний Новгород, разработав при этом детальные планы-графики обеспечения жильем работников организаций ОПК, расположенных в этих городах», – рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Олег Бетин.

При этом уже сейчас созданы условия по поддержке работников оборонных предприятий при приобретении жилья экономкласса. В частности они могут купить жилье, строящееся по программе «Жилье для российской семьи», по цене не выше 35 тысяч рублей за квадратный метр.

Напомним, что в Пермском крае в программе участвует 12 проектов. Подробнее о них и о том, как подать заявку на участие, можно узнать на информационном сайте программы или на сайте краевого минстроя.

«Также решение жилищных проблем работников ОПК осуществляется путем создания жилищно-строительных кооперативов», – добавил Олег Бетин.

Для сотрудников оборонных предприятий существует специальная кредитная программа. Пермякам, которые хотят ей воспользоваться и взять ипотеку на вторичное или первичное жилье, стоит обратиться в ПАИЖК.

Условия получения кредита: один из членов семьи должен являться сотрудником оборонно-промышленного комплекса – предприятие должно быть основным местом работы, общий стаж на данном месте работы – не менее одного года. При этом предприятие должно быть включено в установленном правительством РФ порядке в сводный реестр организаций ОПК. В списке – 21 компания, расположенная в Прикамье (из них 18 – непосредственно в Перми).

Для работников оборонной промышленности будет проработан и вариант, при котором покупка квартир не потребуется. Так, по словам Олега Бетина, альтернативным решением для предприятий ОПК должно стать арендное жилье.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления