Город В минобразования Прикамья отчитались о создании мест в детсадах

В минобразования Прикамья отчитались о создании мест в детсадах

На сегодняшний день ввод детских садов осуществляется в соответствии с планом. Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

В 2015 году комплекс мероприятий предусматривает создание дополнительных 5967 мест для детей дошкольного возраста. «По состоянию на 11 декабря создано 2366 дошкольных мест, в том числе за счет строительства восьми зданий детских садов на 688 мест, восстановления восьми зданий детских садов на 1260 мест и открытия дополнительных групп на 418 мест», – рассказали в Минобразования.

Всего с 2011 и с учетом плана до конца 2015 года в Пермском крае будет создано 23 845 мест для детей дошкольного возраста в муниципальной сети. В том числе 6971 место за счет строительства новых детских садов, 9008 мест за счет восстановления ранее закрытых детских садов, 7866 за счет открытия новых групп.

Между тем недавно пермяки пожаловались на инициативу местных властей создать дополнительные группы в садике для детей-аллергиков. В детском саду №317, который предназначен специально для детей с аллергическими заболеваниями, была сделана еще одна группа для ребят без проблем со здоровьем. Как сообщил 59.ru один из родителей, остальных дошколят пришлось буквально рассовать по остальным группам, из-за чего получились очень разновозрастные группы. В мэрии ответили, что это пришлось сделать из-за нехватки мест в дошкольных заведениях.

Фото: Фото Вероники Свизевой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления