Город Пермяки встали на скользкий путь

Пермяки встали на скользкий путь

В Перми наконец-то установится настоящая зима. После длительного периода потепления, когда температура превышала климатическую норму на 8-10 градусов, в регион придет похолодание. Многие городские катки залиты и готовы начать работу в полную силу. Где можно будет покататься на коньках и в какую сумму обойдется встать на скользкий путь – в материале 59.ru.

Ледовые катки открываются не только в центре, но и в отдаленных районах города. На некоторых можно покататься совершенно бесплатно, на других же выход на лед для семьи из трех человек может обойтись в 600 рублей.

Кировский район

Минимум 200 рублей с человека придется заплатить желающим покататься у фонтана «Тетерев», что в Кировском районе Перми. Каток на улице Ласьвинской открыт, стоимость проката с выходом на лед – 200 рублей, в выходные – 250 рублей. Выход на лед со своими коньками обойдется в 150 рублей, в выходные – 200 рублей. Стадион «Спутник» на улице Мензелинской, 12 более гуманен. Здесь стоимость выхода на лед – 150 рублей без ограничения времени. Для детей от 8 до 14 лет выход на лед – 100 рублей, до 7 лет – совершенно бесплатно. На бесплатные коньки и катание на льду стадиона могут рассчитывать многодетные семьи. Только необходимо предъявить соответствующий документ.

Свободный доступ, но платный прокат коньков действуют на катке, расположенном у здания администрации Парка культуры и отдыха на М. Рыбалко, 106. Кроме этих ледовых площадок, в районе можно поискать катки, залитые на придомовых территориях: ул. Автозаводская, 31, ул. Ямпольская, 7, ул. Б. Хмельницкого, 29, ул. Калинина, 30.

Свердловский район

Этот район – чемпион по локальным каткам в хоккейных коробках. К их обустройству подключаются и сами жители района. Например, уже не первый год житель одного из домов по улице Чкалова, самостоятельно заливает лед на местной хоккейной коробке. Чистит ледовое покрытие от снега тоже сам – это своего рода хобби. Здесь катаются ребята со всей округи. Подобных катков в Свердловском районе наберется более десяти.

«Всего в городе должно появиться около 55 катков, без учета залитых на придомовых территориях. На сегодня уже залито 32 катка, планируется еще 23», – сообщили 59.ru в мэрии.

Покататься на коньках в Свердловском районе можно также во Дворце спорта «Орленок» (ул. Сибирская, 47), на стадионе «Юность» (ул. Революции, 27), в спорткомплексе «Победа» (ул. Обвинская, 9). Каток на стадионе «Юность» открыл сезон еще в ноябре. В будние дни кататься здесь можно по вечерам с 19:30 до 22:00, в субботу – с 17:00 до 22:00, в воскресенье – с 15:00 до 22:00. Выход на лед для взрослых в уик-энд будет стоить 250 рублей, для детей до 10 лет и пенсионеров – 150 рублей. Прокат пары коньков на два часа – 100 рублей. Аренда профессиональных коньков будет стоить в два раза дороже.

Также продолжается строительство катка в поселке Новобродовский. Сейчас с территории будущего катка убран снег, и на неделе, когда будет минусовая температура и земля померзнет, можно будет залить само ледовое поле, сообщают жители микрорайона.

Орджоникидзевский район

Жители Орджоникидзевского района смогут покататься на коньках во дворах домов по ул. Репина, 69 и по ул. Памирской, 32а. Причем, на Памирской жители самостоятельно залили каток, которым могут воспользоваться все желающие. Каток появился в этом году на новом многофункциональном стадионе школы №79 в Левшино. Здесь также могут покататься все желающие с понедельника по пятницу с 18:00 до 21:00, в субботу – с 12:00 до 21:00 и в воскресенье – с 12:00 до 21:00. Энтузиазма полны все: и ребята, и родители, и учителя.

«Это станет серьезным толчком в развитии спорта, – уверен учитель физкультуры школы №79 Роман Кирюшин. – Причем не только для школьников, но и для всех жителей района. Ажиотаж огромный. В дальнейшем хотелось бы закупить амуницию, защиту, клюшки и проводить хоккейные тренировки».

Огромный каток на стадионе «Гайва» открыт для посетителей: во вторник и четверг с 17:00 до 22:00, в пятницу с 16:00 до 22:00, в субботу и воскресенье с 12:00 до 22:00, в среду с 10:00 до 22:00. По средам выход на лед со своими коньками бесплатный. На территории стадиона работает прокат коньков. Можно переодеться в тепле – есть раздевалки, имеется освещение и музыкальное сопровождение. Вокруг стадиона проложена лыжня, так что можно в какой-то момент бросить коньки и встать на лыжи. Выходить на лыжню разрешается ежедневно с 13:00 до 19:00.

Мотовилихинский район

В Мотовилихинском районе свободный доступ на лед планируется организовать по адресам: ул. Лебедева, 43, ул. Гашкова, 27б/1, ул. Юрша, 25, ул. Восстания, 13 – ул. Свободы, 13. Свободно можно будет выйти на лед Мотовилихинского пруда, здесь запланирован также прокат коньков. Одна из самых популярных площадок для катания на коньках – каток на стадионе «Трудовые резервы». Площадь ледового поля – 1 га, вмещает более 500 человек. Каток работает ежедневно с 09:00 до 22:00, технологические перерывы в рабочие дни с 16:30 до 17:30. В выходные лед чистят с 15:00 до 16:00. Выход на лед для взрослых в будни стоит 170 рублей, в уик-энд – 180 рублей. Детские билеты обойдутся в 80 и 90 рублей соответственно.

Дзержинский район

В Дзержинском районе покататься можно на площадках у школы №72 (ул. Мильчакова, 22) и у школы №34 (ул. Маяковского, 33). Спортивно-массовые мероприятия запланированы на площадках по адресам: ул. Хабаровская, 36 и ул. Транспортная, 44. В рамках реализации проекта по общей физической подготовке «Дзержинский двор – спортивный двор!» будут работать две площадки: на ул. Кронштадтская, 10 и ул. Маяковского, 35. На стадионе «Локомотив» (ул. Боровая, 32) запланирована работа площадки для катания с прокатом для коньков (прокат – 100 рублей в час). В сквере «Золотые пески» частный предприниматель организовал каток, выход на лед – свободный, а вот прокат коньков – 100 рублей в час. Такая же стоимость проката и на площадке по адресу: ул. Пожарского, 11 – проспект Парковый, 38 (для детей до 8 лет – бесплатно), выход на лед на площадке – 50 рублей.

Индустриальный район

В Индустриальном районе катки планируется открыть по адресам: ул. Советской Армии, 37, ул. Свиязева, 17 и ул. Качалова, 15. На двух последних площадках выход на лед и прокат будут стоить 100 рублей. При этом на ул. Свиязева, 17 дети до 3 лет смогут покататься бесплатно, дети до 7 лет – за 50 рублей. На площадке ул. Качалова, 15 выход на лед со своими коньками будет стоить 50 рублей, для детей до 12 лет – 25 рублей.

Ленинский район

Данных о катках в Ленинском районе в распоряжении редакции пока нет. Но жители этого центрального района абсолютно точно смогут покататься на катке, который будет возведен в ледовом городке на эспланаде. Для посетителей будет работать прокат коньков, выход на лед со своим спортинвентарем – бесплатный.

«Ледовая арена катка в этот раз будет иметь овальную форму, по площади она будет приближена к размерам прошлого года. В центре катка «вырастет» пятиметровая ледяная ель, которую дополнят художественным освещением и гирляндами. Для посетителей будет работать прокат коньков, выход на лед со своим спортинвентарем – бесплатный», – сообщили в администрации Перми.

На территории эспланады оборудуют теплые раздевалки, камеры хранения и кафе. Кроме того, рядом с ледовой линзой расположатся два ската для сноутьюба и площадка для катания на квадроциклах.

Новые Ляды

В поселке Новые Ляды каток работает на ул. 40 лет Победы, 9. Необходимо заплатить 50 рублей за выход на лед и можно кататься сколько душе угодно. Для детей до 12 лет – бесплатно.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, инфографика Дмитрия Гладышева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления