Все новости
Все новости

Пермские пожарные рассказали, каких петард стоит бояться

В обеспечении пожарной безопасности в период новогодних и Рождественских праздников в Прикамье планируется задействовать более 600 сотрудников краевого ГУ МЧС.

В Новый год мероприятия в Прикамье будут проводится в 719 зданиях. В период Рождественских праздников богослужения будут проводиться в 155 культовых учреждениях. Об этом рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России Дмитрий Бабушкин.

К 14 декабря в Перми организовано 11 площадок для запуска фейерверков.

Пожарные напомнили, что в праздничные дни начала этого года на территории Пермского края произошло 70 пожаров, на которых погибло 16 человек. Основной причиной возгораний явилось неосторожное обращение с огнем в нетрезвом виде.

«На мероприятиях могут применяться электрические гирлянды и иллюминация, имеющие соответствующий сертификат соответствия, – напомнил Дмитрий Бабушкин. – При обнаружении неисправности в иллюминации или гирляндах они должны быть немедленно обесточены. А новогодняя елка должна устанавливаться на устойчивом основании и не загромождать выход из помещения. Ветки елки должны находиться на расстоянии не менее одного метра от стен и потолков.

Фото: Инфографика предоставлена Центром противопожарной пропаганды по г. Перми

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter