RU59
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Перми

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

ю-в.

746мм 71%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Город Березниковский «Азот» повышает зарплаты сотрудникам

Березниковский «Азот» повышает зарплаты сотрудникам

В соответствии с решением совета директоров АО «ОХК "УРАЛХИМ"», фонд оплаты труда в филиале «Азот» увеличивается на 12,4%.

В рамках реализации стратегии по вознаграждению компании «УРАЛХИМ», повышение зарплат осуществляется в два этапа. С декабря 2015 года, в результате проведенной индексации, оклады сотрудников филиала «Азот» возросли на 8%. Помимо этого, с января 2016 года в филиале «Азот» будет осуществлен переход на единую для всех предприятий холдинга «УРАЛХИМ» методологию оплаты труда, по итогам которого фонд оплаты труда будет увеличен еще на 4,4%. Эти дополнительные инвестиции в ФОТ планируется направить на увеличение фиксированной части заработной платы и на премирование за результаты работы.

«Индексация и повышение зарплат – это подтверждение социальной ответственности нашей компании, которая придает особенно важное значение сохранению стабильности и уверенности в будущем у сотрудников предприятия. За последние пять лет средний уровень зарплаты на «Азоте» вырос на 38%, и сегодня средняя зарплата по филиалу составляет 47 500 рублей. Важно отметить, что соцпакет филиала «Азот» компании «УРАЛХИМ» признан Пермским краевым отделением Росхимпрофсоюза одним из лучших в Пермском крае. Так, в начале текущего года начала действовать программа софинансирования ипотеки для ключевых работников завода, что также является серьезной финансовой поддержкой, особенно для молодых специалистов», – рассказал директор филиала «Азот» АО «ОХК "УРАЛХИМ"» Мурад Чапаров.

Для вознаграждения сотрудников за сверхнормативную выработку и достижение высоких результатов работы на предприятиях холдинга действует система дополнительного премирования, по которой в 2015 году выплаты сотрудникам предприятия с января по ноябрь составили 20,1 млн. рублей, что в 2,5 раза выше показателей 2014 года. Кроме того, сотрудникам предприятия предоставляется комплекс социальных льгот и гарантий согласно коллективным договорам и нормам Отраслевого тарифного соглашения. Так, расходы на социальные выплаты в 2015 году по филиалу увеличились на 33,7% по сравнению с прошлым годом. На предприятии также действуют программа ипотечного софинансирования, участниками которой в 2015 году стали 39 молодых сотрудников и программа дополнительной поддержки сотрудников, достигших пенсионного возраста и увольняющихся в связи с этим событием, по которой в 2015 году произведены выплаты в размере 24 млн. рублей. Кроме того, по итогам проведенной в 2015 году специальной оценке условий труда дополнительные выплаты сотрудникам филиала «Азот» составили 9 млн рублей.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем