Город Пермские «Минудобрения» повышают зарплаты

Пермские «Минудобрения» повышают зарплаты

В соответствии с решением Совета директоров, фонд оплаты труда АО «Минеральные удобрения» и филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» повышается на 10%.

В рамках реализации стратегии по вознаграждению компании «УРАЛХИМ» повышение зарплат осуществляется в два этапа. В декабре 2015 года была проведена индексация окладов на 8%. Второй этап увеличения фонда оплаты труда на 2% запланирован с 1 марта 2016 года в рамках перехода АО «Минеральные удобрения» и филиала «ПМУ» на единую методологию оплаты труда. Эти дополнительные инвестиции в фонд оплаты труда будут направлены на увеличение фиксированной части заработной платы и на премирование за результаты работы.

«"УРАЛХИМ" уверенно держит лидирующие позиции в регионе по оплате труда, зарплаты на предприятии на 40% выше средних показателей по промышленным предприятиям Пермского края. В сегодняшних экономических условиях мы можем и готовы увеличивать оплату труда своим сотрудникам, поэтому на предприятии ежегодно проводится индексация зарплат, а также производятся дополнительные инвестиции в фонд оплаты труда. Мы исходим из того, что люди должны получать справедливое и достойное вознаграждение за свой труд, чувствовать стабильность и уверенность в будущем», – подчеркнул Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ».

Индексация заработных плат проводится в АО «Минеральные удобрения» ежегодно с момента вхождения в холдинг «УРАЛХИМ» в 2012 году. Ее размер устанавливается с учетом роста рынка труда и норм Отраслевого тарифного соглашения. За последние три года рост среднемесячной заработной платы работников составил 28,1%. Если в 2013 году в среднем работники АО «Минеральные удобрения» зарабатывали в месяц 45 988 рублей, то по итогам 2015 года с учетом индексации среднемесячная заработная плата достигла 58 911 рублей.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем