Город Школьники решили спасти жизнь одноклассницы

Школьники решили спасти жизнь одноклассницы

Ученики пятого класса одной из пермских школ придумали, как помочь девочке, страдающей пороком сердца. Дети развернули в Интернете PR-кампанию в поддержку своей одноклассницы Фазилат Исматовой, которой требуется сложная кардиологическая операция. К спасению ребенка уже подключились сотни жителей Пермского края.

«Фазилат, ну не болей ты, а. Выздоравливай скорее. Мы тебя любим. Твой любимый 5 «Б» класс», – пишут ребята в социальных сетях. Школьники организовали группу «ВКонтакте», чтобы привлечь к помощи своей одноклассницы неравнодушных пермяков. Там они также выкладывают свои пожелания девочке, чтобы приободрить ее в борьбе с тяжелым заболеванием.

«Фазилат, мы все тебя ценим, любим и, надеюсь, все будет хорошо, – пишет подруга Марина Васильева. – Желаю удачи, поправляйся, ты всегда очень веселая, без тебя плохо! Хоть бы ты выздоровела и больше никогда в своей жизни не болела! Я желаю тебе, чтобы ты поправилась и получила очень хорошие оценки!»

Ребята также сами снимают, монтируют видеоролики в поддержку девочки, распространяют их через Youtube и соцсети. В них они рассказывают о своей подруге и призывают всех желающих помочь семье Фазилат в оплате жизненно важной операции.

Напомним, у девочки порок сердца, из-за которого приступы боли случаются так часто, что она не может регулярно посещать школу. В свои 14 лет она учится только в пятом классе. Чтобы осложнения не стали необратимыми, Фазилат требуется лечение в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Перми. Местные врачи способны сделать необходимую ребенку операцию. Однако у нее нет гражданства нашей страны, в которой она живет много лет, поэтому для оплаты ее лечения требуется 600 тысяч рублей.

Сотни пермяков уже приняли участие в помощи Фазилат, за пару недель собрав 268 тысяч рублей. Есть в этом заслуга и пятиклассников, которые решили спасти жизнь своей подруги и призвали всех желающих поддержать девочку. Дети делают все, что могут ради выздоровления своей одноклассницы. Теперь дело за взрослыми.

Спасти сердце девочки можно, поделившись любой посильной суммой:

  1. В любом банкомате/терминале Сбербанка: выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

  2. В системе «Сбербанк ОнЛ@йн»: выбрав в меню «Переводы и платежи» – «Благотворительность и социальная помощь» – «Благотворительные фонды» – «Дедморозим».

  3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом: для абонентов Билайн, МегаФон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

Фото: Фото предоставлено фондом, видео с Youtube.com пользователя tanya cat
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления