Город Пермяки платят за ЖКХ и становятся должниками

Пермяки платят за ЖКХ и становятся должниками

Электроэнергетики жалуются на расчетные центры – пермяки вносят через них деньги, но до поставщика суммы не всегда доходят. А другим пермякам и вовсе поступали квитанции от «клона» одного из расчетных центров. Как не заплатить мимо кассы – читайте в материала Dom.59.ru.

На квитанциях и сайте «Пермэнергосбыта» появилось сообщение о том, что пермякам следует избегать платежей через один из расчетных центров города. «В связи с участившимися случаями задержки перечисления денежных средств, принятых ООО "Единый расчетный центр" (ЕРЦ) от граждан на расчетные счета ПАО "Пермэнергосбыт", во избежание недоразумений в части наличия задолженности рекомендуем производить оплату квитанций в пунктах приема платежей ПАО "Пермэнергосбыт", Сбербанк, почта России или через сайт энергосбытовой компании. «Пермэнергосбыт» не несет ответственности за потерянные денежные средства. Также вы можете обратиться в контролирующие органы, написав заявление по образцу», – говорится в сообщении.

Таким образом пермяки могут заплатить по каким-либо счетам, а потом узнать, что за ними числится долг.

«Количество обращений от абонентов особенно стало заметно во второй половине ноября, когда клиенты получили квитанции без учета оплат предыдущего периода, – рассказывает пресс-секреталь «Пермэнергосбыт» Ольга Анисимова. – Хотя оплата ими была произведена, денежные средства в "Пермэнергосбыт" так и не поступили. Количество звонков, поступающих в справочно-информационную службу компании по вопросу зачисления денежных средств на лицевой счет, сверки увеличилось на 8%, и по-прежнему этот вопрос остается одним из самых актуальных. По оценкам специалистов компании, от общего количества оплат электроэнергии около 7% составляют платежи через ЕРЦ и его субагентов. Сейчас, когда "Пермэнергосбыт" активно занимается работой с должниками, абоненты выражают крайнюю обеспокоенность своевременным зачислением денежных средств на счет энергосбытовой компании. К слову, подобных проблем с другими платежными системами у "Пермэнергосбыта" не возникало».

Аналогичное предостережение наши читатели встречали и на объявлениях в детских садах. Например, в одном из них сказано, чтобы родители «по возможности не вносили оплату в Единых расчетных центрах. От них плохо поступают платежи или совсем не поступают».

Не у всех расчетных центров есть проблема с переводом платежей, однако пермяки не всегда разбираются в их разнообразии. «Задержки с перечислением средств поставщикам, к сожалению, негативно сказываются на всем рынке операторов платежей, – рассказывает директор розничной сети «Центральная касса» Лилия Алешина. – Многие потребители привыкли оплачивать все коммунальные услуги, телефон, Интернет, счета за детские сады и школы в кассах рядом с домом без очередей. Теперь же люди в замешательстве: где можно оплачивать, а где их деньги могут затеряться. Во всех пунктах по приему платежей нашей сети средства по платежам за Интернет, телевидение и телефон поступают на счет поставщика через 10 минут. При расчетах за детские сады, школы, газ, электричество, другие услуги ЖКХ – на следующий рабочий день. Причем все поставщики получают информацию о платеже мгновенно. Клиент может проверить статус оплаты с помощью нашего сервиса по номеру платежа и убедиться в своевременной доставке средств».

Тем временем другой расчетный центр призвал в декабре пермяков быть более бдительными. В ОАО «КРЦ-Прикамье» начали обращаться жители нескольких домов с улицы Мира и шоссе Космонавтов, которые получили объявления и квитанции на оплату услуг ЖКХ от имени официального краевого расчетного центра. Из объявления следовало, что с 1 ноября 2015 года их управляющая компания заключила договор на расчетно-кассовое обслуживание с ОАО «КРЦ-ПрикамьЯ», в связи с чем видоизменилась квитанция на оплату услуг ЖКХ. При этом сообщается, что ОАО «КРЦ-ПрикамьЯ» – организация, рекомендованная правительством Пермского края, что не соответствует действительности. Информация вводит людей в заблуждение, поскольку официальным краевым центром является ОАО «КРЦ-ПрикамьЕ».

«"Комплексный расчетный центр – Прикамье" («КРЦ-Прикамье») не имеет договорных отношений с данной УК. Кроме того, ОАО "КРЦ-Прикамье" не имеет дочерних компаний, созвучных своему названию», – подчеркнул директор ОАО «КРЦ-Прикамье» Максим Мокрушин. Поэтому «КРЦ-Прикамье» просит жителей города быть бдительными, при оплате коммунальных услуг проверять названия организаций, которые выставляют квитанции, а также номера расчетных счетов. Иначе можно так же заплатить не туда.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления