Город Арсен Болквадзе: «Увеличение тарифа – тяжелое политическое решение»

Арсен Болквадзе: «Увеличение тарифа – тяжелое политическое решение»

На пленарном заседании Пермской гордумы депутаты утвердили проект решения о стоимости проезда в общественном транспорте города. С 1 января 2016 года она будет составлять 20 рублей. Цель – обеспечение бесперебойного транспортного обслуживания населения города. На заседании была также одобрена методика расчета тарифа.

Гордума рекомендовала до 1 января установить стоимость месячных льготных проездных документов в размере 1020 рублей. Администрация города до 1 июля 2016 года должна обеспечить внедрение автоматизированной системы электронного учета и оплаты проезда и до 1 августа направить в Пермскую городскую думу информацию о проведенных и планируемых мероприятиях по внедрению указанной системы.

Решение повлекло увеличение расходной части бюджета города Перми в 2016 году – 325 942,203 тыс. рублей, в 2017 – 419 933,977 тыс. рублей, в 2018 – 419 333,977 тыс. рублей. В ходе обсуждения у депутатов возникли вопросы по поводу прозрачности расчетов и целесообразности 25%-го повышения стоимости проезда, при том, что многие высказались против искусственного сдерживания тарифа.

«Мы проводили анализ по городам-миллионникам, которые находятся рядом с нами. Сейчас средний тариф по соседним городам это 20-22 рубля. В Екатеринбурге рассматривается вопрос о тарифе в размере 26-28 рублей. Повышение тарифа – шаг, который позволит нам еще долгое время к вопросу не возвращаться», – отметил Анатолий Дашкевич.

«Увеличение тарифа на 25% – это очень тяжелое политическое решение. Тем не менее, мы видим, что ГСМ растет, обслуживание транспорта, инфляция. Можно бесконечно держать тариф экономически не обоснованный, тогда мы придем к тому, что транспортная система в городе прекратит существовать», – сказал депутат Арсен Болквадзе.

В 2015 году поэтапно внедрена новая Единая маршрутная сеть городского пассажирского транспорта, изменились экономические условия хозяйствования перевозчиков в связи с ростом цен и ростом базовой тарифной ставки рабочих 1-го разряда. Одновременно с принятием решения необходимо предусмотреть средства для выплаты субсидий при формировании бюджета города на следующий период, исходя из представленных расчетов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
70
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления