2 марта вторник
СЕЙЧАС -10°С

Семейная ссора закончилась смертельным ДТП

Поделиться

Поделиться

До семи лет тюрьмы грозит виновнику смертельного ДТП в микрорайоне Парковый. На суде пермяк полностью признал вину. Трагедия на проспекте Парковый закончилась гибелью 21-летней Ксении З. По словам очевидцев, пермяк дважды переехал свою жертву, думая, что убивает собственную жену. У подсудимого на воспитании 11-месячный ребенок. У погибшей осталась семилетняя дочка. Жена подсудимого полностью поддерживает мужа и случившееся оценивает двумя словами: «Это жизнь». Родители погибшей требуют максимально строгого наказания.

В ночь на 25 сентября по проспекту Парковый, в направлении улицы Желябова, двигался автомобиль ВАЗ-21074. Возле дома №32 машина выехала на тротуар и сбила девушку. Пострадавшая была госпитализирована, но скончалась в реанимации от полученных травм. Водитель с места происшествия скрылся. Виновник аварии был установлен сотрудниками полиции в кратчайшие сроки. Выяснилось, что в момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения.

По словам матери погибшей, Ксюша возвращалась из гостей. Она общалась с друзьями, сидя на лавочке в аллее. «А этот парень разругался со своей женой и хотел ее сбить. Искал ее ночью на проспекте Парковый, где она гуляла с ребенком», – рассказала женщина. После гибели девушки стихийный митинг памяти собрал до полусотни человек.

Суд над Вячеславом Е., который устроил пьяное ДТП со смертельным исходом, начался 29 декабря. На суд пришла жена подозреваемого Александра. «Мой муж не хотел меня сбить на машине, – уверена она. – Я пришла поддержать его. Это мой муж и отец моего ребенка! Да, погибла девушка... Бывает. Я никому ничего объяснять не собираюсь! Это жизнь. В ту ночь муж просто хотел забрать меня домой. Мы даже не ссорились. Он виновен только в том, что сел за руль пьяным».

Поделиться

Девушка отказалась давать показания против супруга. Однако в ходе следствия она подтвердила, что в тот вечер гуляла с ребенком. Муж выпивал. Вопреки ее воле сел за руль и случайно сбил девушку. Подозреваемый полностью признал свою вину. В зале суда сидел отец погибшей Ксении и держал ее портрет. Мужчина просил судью вынести самый строгий приговор убийце его дочери.

«В ту ночь мне позвонила бывшая супруга. Рассказала, что Ксюшу увезли в тяжелом состоянии в больницу, – говорит отец погибшей Александр. – Вердикт вынесет суд. Но я хотел бы максимально строгого наказания».

На суде допросили друга подсудимого Андрея. В ночь трагедии они были вместе, вместе выпивали и катались пьяными.

«24 сентября мы были с Е. на проспекте Парковый. Отдыхали. Пили, – вспоминает парень. – Когда я пришел, Е. уже был на проспекте. Пили водку. Потом он сел в машину погреться. Он был уже сильно пьян. Сел погреться, поехал... Все так быстро произошло, что я сам ничего не понял. Зачем он поехал? Не знаю, что у него было в голове. Я был с ним тогда в машине и сделал замечание: «Ты куда поехал? Ты же пьяный!». Он выехал на тротуар. Я видел девушку у лавочки. Я не понял, что произошло, и не знаю почему Е. уехал с места происшествия. Может быть, потому что тоже ничего не понял».

Во время допроса свидетелей супруга подсудимого время от времени смеялась. «Вам почему так весело? Извините, но у вас супруг на скамье подсудимых, – не выдержала судья. – А вы веселитесь. Вы у него потом спросите, как ему там весело. Вы можете выйти и не накалять обстановку».

Подруга погибшей девушки Ольга тоже пришла на суд. «24 сентября вечером мы познакомились с Сашей Е. (женой подсудимого. – Прим. ред.). Она ходила по аллее, гуляла с ребенком. Малыш плакал, – вспоминает Ольга. – Мы подошли. Познакомились. Начали выпивать. Позже я поругалась в компании с одной знакомой, которая напала на меня с «розочкой». После инцидента мы подошли к компании, где была Ксюша З. Мы как раз разговорились, давно не виделись. Просто стояли и общались у лавочки на аллее. А потом я увидела свет фар, обернулась. Я успела отбежать от лавочки. Все случилось очень быстро. Машина пролетела мимо меня на большой скорости. А Ксюша по-прежнему стояла на аллее. От удара машины она отлетела в сторону. Автомобиль сразу уехал. Удар был очень сильный. Я подобрала с земли отколовшееся от машины зеркало заднего вида».

Гособвинитель Дмитрий Красноперов сообщил, что подсудимый находился в состоянии алкогольного опьянения и нарушил ряд правил дорожного движения. «В результате ДТП пострадавшая получила многочисленные травмы, от которых скончалась в МСЧ №9, – отметил прокурор. – Подсудимый обвиняется по статье "Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"».

Сейчас горе водителю грозит до семи лет лишения свободы. Окончательный приговор огласят в середине января.

Репортаж из зала суда смотрите в сюжете.

 

Фото: Фото и видео Вероники Свизевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...