Все новости
Все новости

В Березниках осудят чиновников по делу о формальдегидных домах

В суд направлено уголовное дело о построенных в Березниках домах с формальдегидом. Общий ущерб государству был нанесен в размере более 1,5 млрд рублей.

На скамье подсудимых оказалось сразу несколько должностных лиц. Так, обвинительное заключение прокуратура направила в отношении директора управления капстроительства Прикамья Николая Андреева, начальника управления архитектуры и градостроительства Березников Оксаны Субботиной и ее подчиненной Оксаны Трофимовой.

В краевом СУ СКР установили, что с декабря 2006 по апрель 2008 года Андреев организовал строительство жилого микрорайона «Усольский» в Правобережном районе Березников. Здания предназначались для переселения граждан из аварийной зоны провала грунта.

«Строительство началось с многочисленными нарушениями, а Субботина и Трофимова, зная об этом, незаконно согласовывали разрешения на строительство жилых объектов и инфраструктуры микрорайона», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В результате построенные 89 домов не отвечали требованиям безопасности. В них обнаружили превышения предельно допустимых концентраций формальдегида.

Бюджету Пермского края был причинен ущерб на сумму более 1,5 млрд рублей, а Березникам на сумму более 100 млн рублей.

На сегодняшний день Субботина и Трофимова обвиняются по статьям «Превышение должностных полномочий», а Андреев по статье «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в отношении работ и услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter