В Перми сожгли дом, на который ранее похитили документы

В микрорайоне Парковый зафиксирован поджог деревянного жилого дома на берегу реки Мулянки. Это спорный участок по адресу 2-я Мулянская, 17, документы на который были похищены из архива.

Поджигатель попал на видеозапись, в настоящий момент ведется его розыск, сообщает агентство «Перископ». Полиция предполагает, что поджог организован в связи с судебным делом вокруг права собственности на этот земельный участок. На землю, принадлежащую многодетной семье, претендует крупная строительная фирма. Отдел полиции по Дзержинскому району Перми начал проверку.

Семья живет в доме на 2-й Мулянской с 30-х годов прошлого века. В позапрошлом году хозяева узнали, что в 2010 году департамент земельных отношений предоставила их участок в аренду стройкомпании под строительство торгово-развлекательного центра. Глава семьи обжаловал предоставление аренды в суде. В ходе судебного разбирательства из госархива Пермского края осенью 2015 года было похищены документы, о чем информировал портал 59.ru. По данным «Перископа», это было решение пермского горисполкома 1960 года о выделении этого участка семье.

В связи с этой кражей отдел полиции по Мотовилихинскому району возбудил уголовное дело. Похищенный документ являлся подтверждением права собственности пермяков на землю. В 2016 году вступает в законную силу иное основание для получения семьей законного права собственности на свою землю: срок приобретательской давности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter