26 февраля пятница
СЕЙЧАС -17°С

Виктор Басаргин дал ряд поручений региональному правительству

Поделиться

Поделиться

В своем ежегодном послании Заксобранию, представителям промышленности, науки и общественности губернатор Пермского края Виктор Басаргин дал целый ряд поручений региональному правительству и главам территорий.

Профильным ведомствам, отвечающим за промышленный и экономический блок, глава региона поручил расширить перечень проектов, представленных в федеральных отраслевых планах импортозамещения.

Еще одним поручением стало заключение новых специнвестконтрактов.

Также глава региона наказал в течение этого года обеспечить включение кластера «Фотоника» в число промышленных кластеров, имеющих право на финансовую поддержку по линии федерального Минпромторга.

Отдельные поручения касаются наращивания потенциала моногородов и территорий опережающего развития.

Говоря о строительстве, Виктор Басаргин поставил задачу правительству активнее использовать внебюджетные источники финансирования.

В сфере дошкольного образования акцент был сделан на доступности детских садов и ликвидации очередей для малышей в возрасте от 1,5 до трех лет. «Детский сад должен быть доступен вблизи места проживания, в шаговой доступности, а не в получасе езды. И при этом прошу обратить внимание на следующий шаг – очередь в детские сады для детей до трех лет. Эта проблема также должна быть решена. Поручаю правительству разработать специальную программу для решения этой задачи» – сказал губернатор.

Развивая тему внутреннего туризма, Виктор Басаргин поставил задачу профильным министерствам на ближайшие два года – обеспечить предоставление региону федеральных средств на реализацию инвестиционного проекта «Пермь Великая». Говоря о железнодорожном сообщении, губернатор поручил не допустить упразднения ни одной из пригородных электричек.

Также министерству транспорта поручено привести в нормативное состояние сельские дороги. В продолжение дорожной темы Виктор Басаргин отметил, что Министерство транспорта России разрабатывает специальную программу финансирования региональных проектов ГЧП за счет средств, собранных с грузовых автомобилей массой более 12 тонн (система «Платон»). С помощью этого проекта можно реализовать строительство моста через Чусовую.

Фото: Фото администрации губернатора

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...