3 марта среда
СЕЙЧАС -7°С

На строительство дорог будут привлекать внебюджетные средства

Поделиться

Большой блок послания губернатора был посвящен отрасли-мультипликатору – строительству.

Глава региона поручил правительству активнее использовать внебюджетные источники финансирования. Например, в нынешнюю программу общим объемом более 6 млрд рублей удалось привлечь порядка 270 млн внебюджетных средств. Это меньше 5%.

«Ставлю задачу министерству строительства Пермского края совместно с органами местного самоуправления довести этот показатель в финансировании следующей пятилетней программы до 15%. Главный ресурс для этого – развитие застроенных территорий. Прошу муниципалитеты активнее формировать участки, занятые домами под снос для проведения торгов, – дал поручение кабинету министров и главам районов Виктор Басаргин.

Губернатор напомнил и о важности снижения административных барьеров в строительной сфере. Он поручил снизить сроки согласовательных процедур до 90 дней и напомнил, что уже сегодня региональный перечень содержит меньше обязательных процедур, чем аналогичный федеральный: 129 против 138.

Говоря о дорожном строительстве было отмечено, что сегодня необходимо продолжить масштабное инфраструктурное развитие региона. В условиях существенного падения доходов дорожного фонда и дефицита бюджета Пермского края на первый план выходят проекты государственно-частного партнерства. Один из них – строительство моста через Чусовую на условиях концессии. Это первый столь крупный инфраструктурный проект государственно-частного партнерства в Пермском крае.

«Ставлю задачу правительству Пермского края проработать его с максимальной эффективностью и минимизацией ущерба для социально незащищенных слоев населения», – подчеркнул Виктор Басаргин.

Помимо основных дорожных артерий Прикамья необходимо заняться сельскими дорогами. В этом году важно реализовать объемную программу по строительству и реконструкции автомобильных дорог на сельских территориях отдаленных районов Пермского края. «Ставлю задачу правительству обеспечить привлечение федерального финансирования на эти цели в размере не менее чем полмиллиарда рублей, – сказал губернатор. – Еще 1,5 миллиарда рублей мы должны выделить из краевого бюджета на ремонт и строительство дорог в глубинке для обеспечения в том числе транспортной доступности более полутора тысяч земельных участков, предоставленных многодетным семьям».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...