3 марта среда
СЕЙЧАС -7°С

Зачем пермские девушки трут нос водопроводчику

Поделиться

Поделиться

Когда пермская девушка хочет выйти замуж, она идет к Водопроводчику. Памятнику, установленному в честь 120-летия водопровода, нужно потереть нос – считается, что в дальнейшем это гарантирует встречу с романтическим парнем. А во время свадьбы нужно обязательно сняться на фоне копии Эйфелевой башни. В Перми есть и другие необычные памятники, как, например, памятник знаменитой троице из фильма «Кавказская пленница», или «Пермяк – соленые уши».

Пермяки солили уши, когда носили на горбу мешки с этим вредным для здоровья, но необходимым пищевым продуктом. При советской власти в городе для портовых рабочих построили здание, которое вошло в историю как Дом грузчиков. Сейчас пермяки с гордостью называют его «Дом Коляна», главного героя сериала «Реальные пацаны». Другая гордость жителей Перми – дом, в котором жил реформатор балета, организатор «Русских сезонов» в Париже Сергей Дягилев. Здесь можно увидеть исторические документы, фотографии, сценические костюмы. Наверное, неслучайно пермская школа балета если не впереди планеты всей, то уж точно – в первых рядах.

В Перми туристам предложат немало достойных отелей. В одном из исторических зданий когда-то располагались «Королевские номера». В одном из них жил младший брат царя Николая II Михаил Романов. Он был похищен, куда-то тайно вывезен и убит. Чтобы получить хорошие впечатления, можно поехать в Кунгурскую ледяную пещеру, что находится в селе Филипповка в сотне километров от Перми. Протяженность пещеры – 5700 метров, но туристы проходят только 1500. Этого вполне достаточно. В пещере находятся 58 гротов, 70 озер и 146 шахт – «органных труб». А еще в Пермском крае можно встретить много других чудес: реки, озера, скалы, водопады.

Фото: фото Татьяны Холостых

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...