26 февраля пятница
СЕЙЧАС -16°С

Губернатор призывает наращивать аграрную мощь Пермского края

Поделиться

Виктор Басаргин призвал сельхозпроизводителей к наращиванию импортозамещения. Особое внимание губернатор просит уделить продовольственной безопасности, особенно росту цен.

«Сейчас важно не допустить драматичных скачков цен на продовольствие. По итогам 2015 года индекс цен в Пермском крае опередил среднероссийское значение», – поясняет Виктор Басаргин в своем послании.

Губернатор призвал правительство приравнять показатель индекса цен на продовольствие до уровня ниже среднего по ПФО. В качестве аргумента Басаргин привел данные по привлечению федеральных средств в 1,5 млрд рублей в аграрный сектор.

В регионе также проводится политика создания коопераций сельхозпроизводителей. Таким союзам правительство оказывает поддержку, если они состоят из 10 и более хозяйств малого и среднего уровня. Субсидии на их развитие доходят до 5 млн рублей каждому проекту. Губернатор сообщил, что в этом году эта сумма будет увеличена до 15 млн рублей.

«Создание общей мощной инфраструктуры позволит участникам кооперативов значительно нарастить производство и усилить свое влияние на рынке, – Убеждает глава региона. – По сути, речь идет о создании настоящих агропромышленных кластеров со всеми преимуществами подобных объединений».

В качестве успешного примера руководитель региона привел в пример концерн «Валио».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...