Все новости
Все новости

Дорожная полиция потребовала у пермских чиновников убрать снег

Поделиться

В Перми сотрудники ГИБДД продолжают борьбу с нечищеными дорогами. Полицейские выписали 717 административных протоколов и предписаний с начала февраля.

С 1 по 18 февраля на улицах Перми проводился массовый контроль за содержанием проезжей части улиц и дорог. Всего выявили 717 недостатков. Из них выписали 118 административных протоколов с требованием устранить нарушения в адрес подрядных организаций, 13 из них поступили на лица, ответственные за уборку в органах местного самоуправления. Три поступило на юридических лиц Дзержинского и Орджоникидзевского районов, по два на Индустриальный, Мотовилихинский и Свердловский и одно в отношении администрации Перми. За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог юридическое лицо выплачивает штраф до 300 тысяч рублей.

Сотрудники ГИБДД сообщают, что было выдано также 615 предписаний и 26 представлений органам местного самоуправления об устранении нарушений.

Напомним, ранее глава Перми Игорь Сапко решил не платить премию сити-менеджеру Дмитрию Самойлову и сам отказался от денег. Причиной такого решения мэр назвал плохую уборку города от снега.

Фото: Фото с сайта краевого УГИБДД

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter