Все новости
Все новости

На улице Макаренко в Перми ремонтируют ливневку

В Перми дорожники начали прокладывать ливневую канализацию на улице Макаренко от Тургенева в сторону бульвара Гагарина. Эти работы идут в рамках реконструкции улицы Макаренко, которая должна завершиться этой осенью.

В апреле подрядчик приступит к монтажу колодцев, а пока были проложены ливнеприемные коллекторы. Работы проводились методом горизонтального бурения. С помощью специальной техники под существующим дорожным покрытием был сделан прокол, в который помещен коллектор диаметром 400 мм. Применение такой технологии позволило провести все работы без ограничения движения транспорта, рассказали в «Пермблагоустройстве». Работы ведутся уже сейчас, поскольку погода позволяет проводить подземные работы.

Коллектор под новым участком улицы Макаренко был проложен еще в прошлом году. После реконструкции улицы будет расширено одно из узких мест в дорожных коммуникациях города. В прошлом году уже были построены две дополнительные полосы, что повысило пропускную способность дороги. В этом году с наступлением теплой и сухой погоды начнется строительство круговой развязки, ремонт покрытия ранее существующих полос и благоустройство прилегающей территории.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter