Город Соболь, выдры и бурозубка стали героями «Заповедной киношколы»

Соболь, выдры и бурозубка стали героями «Заповедной киношколы»

В заповеднике «Вишерский» завершилась зимняя экспедиция киношколы. Цель проекта «Заповедная киношкола» – обучение всех желающих созданию фильмов о дикой природе и подготовка на базе охраняемых территорий учебных киноматериалов для школ и вузов.

В течение двух недель сотрудники ООПТ и журналисты вели съемки на территории заповедника. Несмотря на нелегкие лыжные переходы и погодные катаклизмы, киноэкспедиции удалось собрать качественные видеоматериалы о жизни заповедных обитателей. Участникам проекта удалось провести подледные съемки нерестовой миграции налимов и многоплановые видеозарисовки из жизни выдр на речных полыньях. Впервые за все годы существования заповедника в объектив камеры попал соболь. Также удалось запечатлеть трапезу бурозубки – шустрого насекомоядного зверька, который покинул свое зимнее убежище и позировал перед камерами, поедая, вытаявших из-под снега, личинок.

Как сообщает пресс-служба заповедника, собранные в ходе февральского выезда видеоматериалы будут использованы для создания серии учебных и познавательных фильмов о природе России. Следующая отборочная экспедиция состоится в мае 2016 года.

«Было физически тяжело, но интересно, – рассказал 59.ru один из участников проекта, журналист Александр Королев. – Длинные переходы, всегда с нагрузкой, видеосъемки, результат которых не гарантирован, потому что звери – это не люди, с ними не договоришься о времени и количестве дублей. С камерой, штативом, фотоаппаратом шагаешь в лес или по реке до предполагаемого места обитания зверя. А там – как повезет! Можно и в полный рост стоять, если использовать маскхалат и передвигаться очень осторожно. Например, выдра вынырнула из проталины – замираешь. Как только она уходит под воду – подбираешься к ней поближе».

Фото: Фото с сайта заповедника «Вишерский», видео с сайта Youtube.com пользователя Вишерский заповедник
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления