Все новости
Все новости

В прошлом году КСП Перми выявила нарушений на 2,6 млрд рублей

Контрольно-счетная палата Перми отчиталась на пленарном заседании гордумы о работе за прошлый год. По итогам проверок всего было выявлено нарушений на несколько миллиардов рублей.

План по проверкам был выполнен в 2015 году в полном объеме, сообщили в КСП. В частности, вопросы у палаты вызвали расходы на организацию дорожного хозяйства, организации ритуальных услуг и вопросы по образовательным учреждениям. Всего было выявлено нарушений на 2,6 млн рублей, что на 700 млн рублей меньше, чем в 2014 году. Уже предотвращена утрата из бюджета порядка 1,4 млрд рублей, еще возможно возвращение в бюджет порядка 35 млн рублей.

«Ситуация по объемам целесообразного расходования средств улучшилась в этом году, – констатировала председатель КСП Мария Батуева. – Однако время поиска новых доходов прошло. Надо действовать экономнее. К примеру, одна из наших пермских школ уже давно получила 10 млн рублей на строительство нового спортзала, однако деньги получены, но до сих пор не освоены».

По итогам работы с прокуратурой в прошлом году было возбуждено два уголовных дела – расходование средств на содержание приюта для безнадзорных животных с уроном на 570 тысяч рублей и несанкционированная свалка в Орджоникидзевском районе на 27 млн рублей. Всего к ответственности привлечен 41 человек.

В следующем году палата продолжит работу по контролю за деятельностью в сфере благоустройства, жилищно-коммунальной и сферы образования.

«Оставшаяся сумма – это претензии, предъявленные к бухгалтерскому учету, точности формирования отчетности, оформлению муниципальных программ, своевременному проведению инвентаризационных мероприятий на объектах муниципальной собственности, – комментирует замглавы мэрии Виктор Агеев. – Хоть эти нарушения и не приводят к потерям бюджета и являются естественным следствием процесса исполнения бюджета, администрация считает необходимым продолжение дальнейшей работы по их сокращению. Так, в отчете КСП указано, что 99% выявленных нарушений уже устранены. Кроме того, администрацией организована серьезная работа по улучшению подготовки муниципальных кадров, особенно руководителей и бухгалтеров бюджетных учреждений, ведь большая часть нарушений документооборота выявляется именно там».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter