20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Власти Перми решили оставить трехлетние контракты подрядчикам

Поделиться

Действующий формат трехлетних контрактов для подрядчиков будет сохранен. Такое решение было принято на совещании в администрации Перми.

Предложение о сокращении сроков контрактов внес министр транспорта Алмаз Закиев. Предполагалось, что сроки контрактов для подрядчиков автодорожной сети будут сокращены до одного года. Это позволило бы быстрее отбирать качественных подрядчиков и вести с ними работу, оперативнее проверять итоги их деятельности.

Экспертное заключение на совещании в администрации показало, что это негативно скажется на состоянии улично-дорожной сети.

«Долгосрочный муниципальный контракт повышает чувство ответственности за выполняемую работу, ведь подрядчик несет двухлетние гарантийные обязательства в отношении дорожных объектов, на которых выполнен ремонт участками свыше 25 кв. метров. Трехлетка дает подрядчикам возможность планирования на перспективу и закупки новой техники и оборудования для уборки городских улиц», – сказал замглавы администрации Анатолий Дашкевич. Депутаты предложили усилить контроль за качеством выполняемых работ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...