В лыжных гонках «ПМУ» приняли участие школьники и студенты

Поделиться

На лыжной базе «Прикамье» прошли лыжные гонки среди работников завода пермские «Минеральные удобрения». К спортсменам предприятия, как и в прошлом году, присоединились учащиеся подшефных образовательных учреждений: студенты Краевого индустриального техникума (КИТ) и ученики подшефной школы №132.

10 школьников 7-6 классов вышли на дистанцию 500 метров, столько же студентов техникума состязались на взрослой мужской дистанции 3 км наряду с лучшими лыжниками завода. Юные спортсмены показали отличные результаты: студент Михаил Гилёв преодолел дистанцию за 9 мин и 31 секунду, став лучшим среди участников возрастной категории 16-17 лет. Среди школьников первым пришёл к финишу Максим Кутепов, пробежав полкилометра за 2 минуты 27 секунд.

«Ребята с охотой отзываются на предложение поучаствовать в лыжных гонках предприятия. Я сама с удовольствием прокатилась на лыжах вместе с сотрудницами завода на женской дистанции как в прошлом, так и в этом году. Третья четверть всегда проходит на лыжах, и эти лыжные гонки стали отличным дополнением к нашим школьным занятиям. А праздничная атмосфера, отличная организация стали залогом хорошего настроения в этот день», – рассказала Ольга Соромотина, руководитель физического воспитания школы №132.

Заместитель директора филиала «ПМУ» АО «ОХК "УРАЛХИМ"» в Перми по персоналу Ирина Шаркевич поздравила всех участников мероприятия. «Ребята из подшефных учебных заведений очень мужественно наравне со взрослыми опытными спортсменами выступают второй год подряд. Вы большие молодцы, что занимаетесь спортом, ведь он прививает много полезных качеств, которые помогут вам и в карьере, и в жизни», – отметила она.

АО «Минеральные удобрения», Краевой индустриальный техникум и средняя общеобразовательная школа №132 г. Перми действуют в рамках трехстороннего соглашения о сотрудничестве. Документ призван продолжить формирование системы эффективного взаимодействия образовательных учреждений и предприятия по модели «Школа – ссуз – работодатель». Соглашение предполагает, в том числе, и привлечение студентов и школьников к различным мероприятиям завода, в частности, к спортивным.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter