Город «Марафон добра» начался в Перми

«Марафон добра» начался в Перми

В Перми начался «Марафон добра», в ходе которого собрали средства для полуторагодовалой Татьяны Князевой. Почти 30 тысяч рублей малышке надо лишь для того, чтобы поставить правильный диагноз.

«Марафон добра» стартовал в рамках Большого благотворительного фестиваля. Маленькая Таня Князева в 1,5 года отстает в развитии от своих сверстников – плохо держит голову, не может удерживать предметы, очень неуверенно сидит и до сих пор не ползает. Чтобы определить причину, дальнейшее лечение и подобрать лекарство, Тане нужно срочно пройти обследование на наследственные болезни обмена веществ (ТМС). Такой хромосомный анализ стоит 28 500 рублей. Средства на его оплату в ходе «Марафона добра» поступили от АО ППМТС «Пермснабсбыт». «Генетическое обследование возможно либо точечное, когда рассматривается от 1 до 5 аминокислот, либо если присутствует моногенная природа заболевания, то исследованы должны быть до десятков тысяч аминокислот, – поясняет директор фонда «Берегиня» Татьяна Голубаева. – Именно такой хромосомный микроматричный анализ смотрит все перестройки генов». Сейчас анализ оплачен, результаты будут известны через 30 дней. Компания перевела 100 тысяч, поэтому фонд зарезервирует оставшиеся средства именно для Татьяны.

Большой благотворительный фестиваль пройдет в Перми с 7 по 17 апреля. Это мероприятие объединит многие благотворительные фонды Перми и края. В ходе фестиваля состоится показ мод для людей с инвалидностью, благотворительные киносеансы и театральные показы, часть средств от которых пойдет на помощь нуждающимся.

Фото: Фото Евгении Чашкиной
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления