Город В Перми пенсионерка застряла в горящем лифте

В Перми пенсионерка застряла в горящем лифте

Пожилая пермячка подверглась колоссальному стрессу: она застряла в лифте, который загорелся. Но женщина не растерялась и вызвала спасателей, которые ее эвакуировали.

Вчера, 2 марта, в 13:22 в девятиэтажном доме по улице Карпинского, 77 из-за короткого замыкания электропроводов в лифте загорелась изоляция электропроводов. Лифт остановился между четвертым и пятым этажами. В нем находилась 76-летняя женщина.

«По ее словам, лифт остановился и она почувствовала запах горящих проводов, – сообщили в пресс-службе краевого ГУ МЧС. – Она позвонила в пожарную охрану по мобильному, и спустя шесть минут пожарные были на месте».

Совместно с лифтером открыли двери лифта и эвакуировали женщину.

Между тем в краевом ГУ МВД отмечают, что причиной пожара в лифте чаще всего становятся непогашенные спички, окурки сигарет, брошенные на пол или в шахту лифта, или короткое замыкание электропроводки. При первых же признаках возгорания или при появлении легкого дыма в кабине или шахте лифта немедленно сообщите об этом диспетчеру, нажав кнопку «вызов».

Если лифт движется, не останавливайте его сами, а дождитесь остановки. Выйдя из кабины, заблокируйте двери первым попавшимся под руки предметом, чтобы никто не смог вызвать лифт снова и оказаться в ловушке. При тушении огня в кабину не входите, так как она может самопроизвольно начать двигаться. Кабина находится под напряжением, поэтому опасно тушить очаг возгорания водой – используйте плотную сухую ткань, углекислотный или порошковый огнетушитель, сухой песок. Если в результате короткого замыкания проводов лифт остановился между этажами, а очаг возгорания находится вне кабины и потушить его невозможно, кричите, стучите по стенам кабины, зовите на помощь. Если самостоятельно выйти из лифта невозможно, то закройте нос и рот смоченным носовым платком или рукавом одежды и ожидайте помощи.

Фото: Фото с сайта краевого ГУ МЧС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления