Все новости
Все новости

Участник проекта «Кандидат КПРФ» организовал проект по очистке улиц

Поделиться

К проекту «Кандидат КПРФ» присоединяются все больше активных пермяков. Среди них руководитель фонда «Обитаемый Урал» Вячеслав Марков.

«Проект «Кандидат КПРФ» – это возможность совместными усилиями сделать наш город лучше. Я жду от этого проекта плодотворной и ответственной работы по реализации экологических проектов. Верю, что здесь работают неравнодушные люди, которые, как и мы, стремятся добиться реальных результатов, а не завязнуть в бесконечных процессах», – уверен пермский общественник.

Вячеслав Марков известен своими экологическими акциями. Так, в праздничные дни он совместно со студенческими отрядами и представителями медсанчасти №9 провели акцию по очистке пешеходных дорожек от льда и снега. За несколько часов добровольцы очистили более 200 метров тротуара, ведущего к хирургическому корпусу медсанчасти.

«Медсанчасть – это объект социального назначения. Ежедневно мимо него проходят сотни людей: это и сами врачи, и те, кто приходит навестить своих родных и близких. Пешеходная дорожка, ведущая к корпусу, за зиму серьезно «обросла» наледью. Толщина льда на отдельных участках достигала 15-20 см. Дворники у медсанчасти есть, но они чисто физически не успевают справиться с объемом работы. Поэтому мы решили подключиться и помочь медсанчасти расчистить территорию», – отмечает Вячеслав Марков.

Для этого на средства фонда было закуплено 30 кг. специального противогололедного экологически чистого материала. В течение двух часов он растопил основную часть наросшей на тротуаре наледи. Остальное – довершили добровольцы. Остатки противогололедного материала, снега и льда были собраны и вывезены на снежный полигон.

«Можно ходить и ругаться на местные власти, что они не чистят улицы Перми, а можно взять лом и лопату – и своими руками сделать наш город безопасным и чистым», – делится впечатлениями Александр. По словам организаторов акции, данная инициатива будет продолжена. В настоящее время ведутся переговоры с социальными учреждениями города, которым требуется помощь.

Именно такие, общественно значимые и работающие на благо Перми и пермяков, инициативы, поддерживает краевой комитет КПРФ. В рамках нового кадрового проекта «Кандидат КПРФ» ведется поиск активных заинтересованных людей, которые готовы реализовывать общественные инициативы на территории города и края.

Фото: Фото предоставлены заказчиком

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter