Все новости
Все новости

Оперативники притворялись бродягами, чтобы поймать угонщиков в Перми

В Мотовилихинском районе сотрудники уголовного розыска выслеживали угонщиков машин, притворившись бродягами.

Летом и осенью прошлого года Мотовилихинский район Перми захлестнула волна автомобильных краж. Как сообщали пострадавшие, угонялись подержанные отечественные машины. Вскоре у сотрудников уголовного розыска появилась информация о том, что к преступлениям причастны четверо жителей краевого центра. Злоумышленники угоняли автомобили в микрорайонах Садовый и Запруд, с улицы Крупской. Затем пригоняли похищенную машину к частному дому одного из соучастников преступления, где разбирали транспортное средство. Похищенные запчасти продавали, а оставшийся металлолом сдавали в пункт приема вторсырья.

Чтобы доказать вину мужчин, сотрудники уголовного розыска под видом бомжей вели скрытое наблюдение за злоумышленниками. Вскоре угонщики были задержаны с поличным. Всего от их преступных действий пострадал 21 житель Перми, сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю.

Двое мужчин приговорены к трем годам и одному году шести месяцам колонии общего режима. Двум несовершеннолетним соучастникам суд назначил исправительные и обязательные работы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter