Город Власти Прикамья рассказали, где взять электронные проездные

Власти Прикамья рассказали, где взять электронные проездные

С 1 апреля в Прикамье начнут действовать электронные социальные проездные билеты. Региональным и федеральным льготникам необходимо получить электронный социальный проездной документ (ЭСПД), чтобы реализовать право на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте (кроме такси).

Официальным оператором ЭСПД на территории Прикамья выступает ПКГУП «Автовокзал», который отвечает за оснащение автотранспорта валидаторами и организует работу системы в целом, при этом агентом по выдаче электронных проездных является «Почта России». Подать заявление на получение ЭСПД и получить электронный проездной можно в тех же почтовых отделениях, где раньше продавались бумажные проездные документы. Для этого необходимо предоставить паспорт, а также документ, дающий право на льготу, или документ, удостоверяющий личность. Адреса и телефоны пунктов подачи заявлений и выдачи ЭСПД можно найти на сайте Министерства транспорта Пермского края, а также на сайте ПКГУП «Автовокзал». Предельные сроки получения ЭСПД – до 30 дней после подачи заявления.

Электронный социальный проездной документ выдается бесплатно и действует три года с момента выдачи. Каждый месяц его необходимо пополнять. При этом цена по сравнению со стоимостью бумажного проездного не меняется и составляет 810 рублей за месяц. Пополнение месячного транспортного ресурса ЭСПД на следующий месяц осуществляется с 16 числа текущего месяца до 16 числа следующего календарного месяца.

«На сегодня получено уже более 3,5 тысяч заявлений на получение электронных социальных проездных. Теперь льготникам необходимо будет предъявить кондуктору ЭСПД, а также удостоверение, предоставляющее право на льготу. В этом случае перевозчик не правомерен отказать в льготном проезде на транспорте», – отметил замминистра транспорта Пермского края Денис Молодых.

Перевозчики, в свою очередь, должны снабдить транспорт специальными считывающими устройствами – валидаторами. Подтверждением факта продления и своевременного пополнения ЭСПД служит отображение на валидаторе перевозчика соответствующей информации. В соответствии с приказом Министерства транспорта Пермского края в случае невозможности проведения операции по причине неисправности или отсутствия валидатора перевозчики не вправе отказать держателю льготного документа в бесплатном проезде.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления