Все новости
Все новости

В Перми собирают деньги на фестиваль зверотерапии

ds

Поделиться

Пермские собаководы собирают средства на проведение первого фестиваля канис-терапии. Осталось меньше десяти дней, чтобы найти около 30 тысяч рублей.

Первый пермский фестиваль канис-терапии должен состояться 29 марта. Организаторами фестиваля стал пермский благотворительный собачий театр. Канис-терапия – это лечение путем общения с собаками. В Перми собачий театр существует уже около пяти лет. Занятия проводятся в нескольких детских домах Перми, социально-реабилитационном центре, в детском паллиативном отделении. «Мы прошли специальное обучение, подготовили наших собак, а затем разработали специальные программы реабилитации», – рассказывает активный участник театра Алина Дюкова. Сейчас активисты собирают средства путем краудфандинга. На данный момент собрано чуть меньше четырех тысяч. По подсчетам организаторов на фестиваль минимально потребуется около 30 тысяч рублей. «Чтобы у специалистов, которые приедут на наш фестиваль, остались не только добрые воспоминания о нем, но и наглядные материалы, нам нужно издать буклет с докладами нашего семинара, напечатать раздаточный материал, изготовить бейджи и сертификаты для участников, закупить подарки и дипломы для наших деток участвующих в концерте, – объясняет Алина Дюкова. – На все это нужны средства. Небольшие, но их у нас, к сожалению, нет». На эти средства планируют издать 300 буклетов и распечатать памятные дипломы ребятам, участвующим в концерте.

Фестиваль может стать актуальным не только для специалистов, но и для студентов, обучающихся по специальностям «психология», «социальная работа», «дефектология», «логопедия». Организаторы фестиваля: благотворительная организация «Счастье жить» и инициативная группа «Благотворительный собачий театр». Площадкой для проведения мероприятия станет школа №122.

Фото: Фото предоставлено организаторами мероприятия

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter