Город Убийце Ирины Бухановой дали 9,5 лет колонии

Убийце Ирины Бухановой дали 9,5 лет колонии

Осужден 28-летний пермяк, обвиняемый в убийстве своей бывшей девушки Ирины Бухановой. Пермский краевой суд назначил ему 9,5 лет колонии строго режима с дальнейшим ограничением свободы сроком на два года, а также обязал выплатить родственникам убитой девушки компенсацию в размере 6 млн рублей.

Приговор огласили во вторник, 15 марта. Подсудимый вел себя спокойно и полностью признал свою вину, передает «Аиф-Прикамье». Суд признал, что факт изнасилования девушки перед смертью не доказан, и мужчину осудили только за убийство.

Напомним, 21 мая прошлого года в полицию поступило сообщение о безвестном исчезновении 22-летней Ирины Бухановой. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». 27 мая по подозрению в убийстве девушки был задержан ее приятель, с которым она некогда состояла в романтических отношениях. Именно он активно помогал волонтерам искать пропавшую.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям: «Убийство, сопряженное с изнасилованием», «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». «Мужчина, тщательно подготовившись, проник в квартиру своей бывшей девушки, где изнасиловал ее и убил, задушив ее и нанеся не менее одиннадцати ударов ножом в шею и тело. Инсценируя самовольный уход потерпевшей из дома, сложив ее тело в заранее приготовленную сумку, злоумышленник вывез девушку за пределы краевого центра, где захоронил в земле, замаскировав могилу ветками», – сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР в феврале.

Гособвинение изначально собиралось требовать для подозреваемого пожизненного заключения, однако впоследствии ограничилось тем, что попросило для него 17 лет колонии.

Фото: Фото из семейного архива

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
73
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления