Город Объемы финансирования СМИ в Прикамье могут резко сократиться

Объемы финансирования СМИ в Прикамье могут резко сократиться

В ходе расширенного заседания правления Пермского союза журналистов представители телерадиокомпаний и газет территорий региона узнали о предстоящем сокращении на 30% объемов финансирования местных СМИ в крае.

Перспективы сокращения почти на треть финансирования на освещение деятельности законодательной и исполнительной власти в СМИ вызвали непонимание у представителей изданий. Ранее депутат краевого Заксобрания Дмитрий Скриванов внес предложения об уменьшении объемов финансирования в проект закона о бюджете Пермского края. Поправка будет рассмотрена на заседании профильного комитета и включена в повестку заседания Заксобрания. Однако региональные СМИ об этом узнали не в январе, а только 11 марта на заседании президиума.

Руководители СМИ муниципалитетов Пермского края в тот же день, 11 марта, написали открытое письмо председателю краевого Заксобрания Валерию Сухих, в котором обратили его внимание на значимость государственных контрактов для региональных СМИ и неприемлемость сокращения данных расходов. Журналисты заметили, что работающие в муниципалитетах издания испытывают трудности: многие были вынуждены сократить численность штатных сотрудников, услуги типографии оказываются в долг.

«Сегодня ни у кого не вызывает сомнения, что местные СМИ являются не только индикатором социальных процессов, происходящих в той или иной территории. Они служат инструментом урегулирования ситуации, переговорной площадкой для конфликтующих сторон, снимая тем самым социальное напряжение в обществе», – обосновывают свою позицию журналисты.

Пермские телеканалы и печатные издания, в отличие от территориальных СМИ, с обращением в руководству Заксобрания обратились еще месяц назад. Их отношение к секвестированию бюджетного финансирования на СМИ совпадает с позицией территориальных редакций.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления