Все новости
Все новости

Супруги-мошенники из Перми осуждены за липовые кредиты

В Перми осуждены супруги-мошенники, набравшие кредитов на 4,6 млн рублей. Главарем преступной группы был муж, в дело он вовлек жену и друзей. Теперь они должны возместить ущерб банку, и, кроме этого, каждый приговорен к штрафу в 200 тысяч рублей.

Мошенники действовали в Перми с сентября 2012 по июль 2013 года. Главарь банды мужчина 1987 года рождения втянул в дело жену и друзей. Они похитили паспорт своего знакомого и зарегистрировали его в качестве предпринимателя. А один из преступников, надев парик, выдавал себя за владельца паспорта, чтобы пройти обучение в банке.

«Злоумышленники получили возможность оформлять кредитные заявки, куда вносили вымышленные имена заемщиков и данные поддельных документов, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю. – Денежные средства брались в кредит якобы на покупку дорогих автозапчастей для иномарок и впоследствии присваивались мошенниками». Владелец паспорта все же узнал о махинациях с его документами, но в полицию решил не обращаться, а вошел в долю с мошенниками.

В итоге меньше чем за год преступниками было оформлено 47 заявок на получение кредитов вымышленными лицами. Ущерб банку составил 4,6 млн рублей. Задержать мошенников удалось в конце 2014 года.

Суд приговорил троих фигурантов к разным срокам – от трех лет шести месяцев до четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Остальные получили условное наказание. Кроме этого каждый из них обязан заплатить штраф в размере 200 тысяч рублей, а также возместить причиненный ущерб банку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter