Город КСП Прикамья наблюдает повышение финансовой и бюджетной дисциплины

КСП Прикамья наблюдает повышение финансовой и бюджетной дисциплины

Губернатор Виктор Басаргин провел рабочую встречу с председателем Контрольно-счетной палаты Пермского края Юрием Новоселовым, в ходе которой стороны обсудили итоги совместной работы в 2015 году.

По словам Юрия Новоселова, в прошлом году работники КСП Прикамья провели 48 мероприятий, в том числе 36 контрольных и 12 экспертно-аналитических. Контрольными проверками был охвачен 91 объект. При этом объем проверенных денежных средств составил более 31 млрд рублей.

«В первую очередь, наша цель – повышение эффективности расходования бюджетных средств. Случаи каких-либо нарушений становятся предметом детального обсуждения со стороны краевых властей, по каждому принимаются определенные решения в отношении тех лиц, которые их допускают», – отметил Юрий Новоселов.

При этом глава Контрольно-счетной палаты подчеркнул, что по итогам 2015 года наблюдается положительная динамика – удалось добиться заметного снижения количества нарушений, связанных с недостаточно эффективным использованием бюджетных средств.

По словам губернатора, информация о выявляемых КСП нарушениях находится на его личном контроле.

«Тщательно изучаю направляемые вами акты, и по каждому из них даю поручения правительству о необходимости исправления всех замечаний. В вопросах финансовой и бюджетной дисциплины формализм недопустим», – подчеркнул глава региона Виктор Басаргин.

Отметим, в 2015 году КСП проводила проверки законности и эффективности использования средств, направленных на строительство, ремонт и содержание дорог регионального значения; организацию образовательного процесса в крае; на реализацию мероприятий государственных программ в области физкультуры и спорта, здравоохранения, общегосударственных вопросов и по другим направлениям расходов, а также эффективность использования государственной собственности края. Анализировалась деятельность ряда учреждений дошкольного, начального и среднего образования, культуры, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обслуживания населения.

Фото: Фото администрации губернатора

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления