Все новости
Все новости

Виктор Басаргин и Вячеслав Белов обсудили итоги совместной работы

Поделиться

Губернатор Виктор Басаргин провел рабочую встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеславом Беловым. Традиционно бизнес-омбудсмен представил главе региона доклад об итогах работы в 2015 году.

Как отметил Вячеслав Белов, в прошлом году в сотрудничестве с краевыми властями был принят ряд мер, которые позволили значительно повысить инвестиционную привлекательность региона и улучшить условия для комфортного ведения бизнеса в Прикамье.

«В 2015 году произошло увеличение количества предпринимателей в Прикамье, общее количество вновь зарегистрированных субъектов предпринимательской деятельности выросло более чем на пять тысяч. Это произошло во многом благодаря изменениям правового регулирования в данной сфере. По инициативе краевых властей в прошлом году принято нормативно-правовое регулирование по специнвестконтрактам, внесены изменения в налоговое законодательство в части предоставления льгот по налогу на имущество для инвесторов. Что касается малого и среднего бизнеса, Пермский край – один из немногих субъектов РФ, который дифференцировал плату за патент в зависимости от территории, на которой ведется бизнес. Кроме того, введены налоговые каникулы для предпринимателей», – подчеркнул Вячеслав Белов.

Также в докладе бизнес-омбудсмена представлены результаты внедрения в Пермском крае института оценки регулирующего воздействия (ОРВ). Напомним, оценка регулирующего воздействия – процедура, в ходе которой анализируются проекты будущих законов с целью выявления в них положений, приводящих к избыточным административным и другим ограничениям в деятельности предпринимателей, а также к необоснованным расходам, как для бизнеса, так и для бюджетной системы региона и России в целом.

Фото: Фото администрации губернатора

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter