Все новости
Все новости

Снег, пришедший с Баренцева моря, накроет Пермь

Поделиться

После теплого солнечного февраля в Пермь пришел холодный снежный март. Температура опускалась аж до -23°С. При этом город, едва оттаявший от снежных коммунальных проблем, вновь заваливает осадками. Когда же ожидать прихода весны – читайте в материале 59.ru.

В ГИС-центре пермского государственного университета рассказали, что погода будет почти без изменений до 23 числа. «До 23 марта у нас будет типично зимняя погода со снегопадами и отрицательной дневной температурой. Связано это с циклоном, который идет с Баренцева моря», – прокомментировали синоптики.

В ближайшие дни ожидается дневная температура около -4°С. В ночь на воскресенье, 20 марта, возможно резкое похолодание до -15°С. Ветер и осадки ожидаются каждый день. В ГУ МЧС по Пермскому краю предупреждают о порывах ветра до 12-17 метров в секунду. Возможны аварии на системах электроснабжения и ЖКХ.

В связи с ухудшением погодных условий, Госавтоинспекция просит водителей быть предельно осторожными. «Автомобилистам необходимо выбирать скоростной режим, соответствующий конкретным дорожным и погодным условиям, избегать опасных маневров и соблюдать дистанцию», – дают рекомендации в УГИБДД. Пешеходам следует использовать световозвращающие элементы на одежде и переходить дорогу лишь в установленных местах и убедившись, что проезжающие автомобили вас видят и уступают дорогу.

Снегоуборочная техника вновь вышла на работу. 16 марта в снегопад в Перми работали одновременно 176 единиц техники. «Территория, находящаяся на содержании, должна соответствовать заложенным в контрактах параметрам. В случае, если выявляются нарушения, по итогам месяца будет проведено снижение размера оплаты подрядной организации», – пояснили в администрации города. Так что коммунальные мучения и, возможно, административные штрафы для подрядчиков еще не закончились.

Особое внимание предсказатели погоды уделили низкому атмосферному давлению, которое близко к рекордному. Сейчас давление на ртутном столбике всего 719 мм, рекорд за зиму был поставлен в декабре 2015 года – тогда ртутный столбик опустился до 710 мм.

В связи с этим в крае могут участиться случаи развития у метеозависимых острых состояний. «При смене погоды, при низком давлении на скорой чаще привозят больных со стенокардией», – рассказала заведующая поликлиникой пермского кардиодиспансера Гульнара Вазировна. Это связано с тем, что зачастую пожилые люди приписывают слабость и головную больно метеозависимости. При этом важно помнить, что эти симптомы могут свидетельствовать и о развитии сердечных болезней. При ощущении слабости, головокружении и головной боли необходимо измерить пульс и давление. «Если показатели давления превышают 140 на 90, а пульс чаще 90 ударов в минуту, необходимо обратиться к врачу. Если показатели в норме, но ощущается головная боль, можно принять обезболивающее, но только не на голодный желудок. Людям с установленными сердечными диагнозами в такую погоду нужно не нарушать режима приема лекарств», – советует кардиолог. Для профилактики состояния метеозависимости лучше принимать чай с травами, совершать ежедневные прогулки и заниматься лечебной физкультурой.

Фото: Фото Татьяны Холостых

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter